Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2006, 09:44
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув.marusiko1 !
Цитата:
Сообщение от marusiko1
Здравствуйте.
У моего мужа сперматозоиды группы А - 12%, группы В - 13%, итого подвижных А+В всего 25% а по норме надо >50%. Все остальные показатели в норме.
Посоветуйте, какова вероятность самостоятельного зачатия? или нужно всерьез задуматься об искусственном оплодотворении.
Если остальные показатели в норме (концентрация, морфология) и отсутствуют другие причины бесплодия (я имею ввиду проведено достаточно полное обследование супруги), то я не стал бы торопиться с применением методов вспомогательной репродукции.
Думаю, что имеет смысл в первую очередь обратиться к андрологу и попытаться выяснить причину нарушения сперматогенеза. Вполне возможно проблема будет решена уже на этом этапе, тем более что снижение не столь значительное.