Здравствуйте, Людмила Николаевна!
Спасибо за поздравление! Спасибо, что и в этом году продолжаете возиться со мной. Я знаю, это непросто – общаться с людьми моего склада. Сама таких не выношу. Обещаю исправиться, с Вашей помощью.
Цитата:
Ника, у меня есть предположение, что любовь для Вас большее испытание, чем нелюбовь. Представьте, что все Ваши близкие , знакомые начнут выражать Вам любовь, заботиться о Вас, как Вы отреагируете на это, готовы ли Вы к этому?
|
Я совсем не хочу, чтобы ВСЕ хорошо ко мне относились. Вполне достаточно близких и значимых для меня людей. И усиленно выражать любовь мне тоже совсем не обязательно – не нужно только пытаться переделывать меня, лепить что-то сообразно своим представлениям о дочери\сестре\жене… В первую очередь это я понимаю под нелюбовью. Не то чтобы я не готова. Просто выглядело бы очень странно – в один момент изменить свое отношение. И я бы, конечно, растерялась и ждала подвоха. А что значит это предположение? Если это так, о чем это говорит?
Цитата:
А к этому Вы привыкли, приспособились, в этом Вы "как рыба в воде". В этом скорее всего безопасно. Не так ли?
|
Так и есть. Одиноко, обидно, что отвернулись даже, казалось, близкие подруги, отдав предпочтение более легким в общении. Это только в кино друг на всю жизнь и не оставит в беде. В жизни, по крайней мере, в моей, такого не бывает. Я их понимаю, но заводить новых друзей уже не хочется.
Людмила Николаевна, замечаю подвижки в нашей работе. Правда, это не совсем то, о чем шла речь в контракте. Моя самооценка ползет вверх, появилось осознание собственной исключительности, что ли. Боюсь, как бы не зашкалило

Ощущения остались прежние – от апатии к меланхолии и обратно, как маятник. Сейчас я во втором состоянии, и с новой силой нахлынули воспоминания. Я уже писала, что частенько «впадаю в прошлое», в свою безответную любовь. Последние месяца два совсем худо. Мне везде мерещится тот человек и его родственники. Периодически возникает едва сдерживаемое желание позвонить, написать ему. Как робот делаю текущие дела, а в голове совершенно произвольно прокручиваются разрозненные события пятилетней давности. Замечала за собой, что если что-то не могу сразу вспомнить, мозг как компьютер перебирает в памяти час-день-неделю, и в голове вспыхивает ответ. Я уже и думать про это забыла, а над заданием идет работа. И здесь, мне кажется, вспоминаются детали прошлого, потому что когда-то был задан вопрос, а ответа я так и не нашла. Вопрос этот – были все-таки ответные чувства у того человека ко мне и зачем мне это так важно знать?
А почему я говорю о растущей самооценке…. Два дня назад в сети наткнулась на его недавние фото. И так жалко он выглядел, что мне даже полегчало поначалу – мол, отпустило наконец. А потом вгляделась и увидела то, во что влюбилась тогда – ум и чувство юмора в цепком взгляде. Как атомный взрыв в голове. И перед глазами пробежала старая история, но уже в другом свете. Не гадкий утенок получает законное презрительное «нет». А юная привлекательная особа ставит в тупик, дерзко заваливая любовными признаниями по смс, но внешне выказывая полнейшее равнодушие, а затем уезжает, так и не объяснившись. Похоже, я действительно сдуру наломала дров тогда, обидев ранимого человека своим идиотским поведением. И теперь меня терзает догадка, что я стала на чужой путь, и пускай не было никаких чувств с той стороны, мне не следовало выходить замуж. Я только пыталась полюбить мужа, а не вышло, и сейчас я порчу жизнь хорошему человеку. И что бы он ни сделал, как ни старался, все будет не то и не так.
Простите, Людмила Николаевна. За бессвязный текст и за то, что мечусь от одной цели к другой. Но пока я не разберусь с этим, так и буду ходить по кругу. Я не хочу гоняться за призраками, я хочу жить реальной, своей жизнью, пусть даже придется ее круто изменить. Но я не знаю как это сделать. Помогите мне в этом, пожалуйста. Мне не у кого больше спросить совета. Мама или подружки покрутили бы у виска и велели не маяться дурью. Может, Вы того же мнения?
С уважением, Ника.