Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 15:32
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравление! Спасибо, что и в этом году продолжаете возиться со мной.
Принимаю Вашу благодарность.
Цитата:
Я знаю, это непросто – общаться с людьми моего склада. Сама таких не выношу. Обещаю исправиться, с Вашей помощью.
Ника, замечаете ли Вы, что настойчиво предлагаете мне занять позицию человека, который будет Вас не выносить и чувствовать себя непросто в отношениях с Вами?
Чем Вас не устраивает мое доброжелательное отношение и интерес к Вам?
Цитата:
Я совсем не хочу, чтобы ВСЕ хорошо ко мне относились. Вполне достаточно близких и значимых для меня людей. И усиленно выражать любовь мне тоже совсем не обязательно – не нужно только пытаться переделывать меня, лепить что-то сообразно своим представлениям о дочери\сестре\жене… В первую очередь это я понимаю под нелюбовью. Не то чтобы я не готова. Просто выглядело бы очень странно – в один момент изменить свое отношение. И я бы, конечно, растерялась и ждала подвоха. А что значит это предположение? Если это так, о чем это говорит?
Попробуйте найти ответ на свой вопрос сами, учитывая мои вопросы выше.
Цитата:
Так и есть. Одиноко, обидно, что отвернулись даже, казалось, близкие подруги, отдав предпочтение более легким в общении.
Подруги так и сказали, что с Вами тяжело общаться или это Ваша фантазия?
Цитата:
Это только в кино друг на всю жизнь и не оставит в беде. В жизни, по крайней мере, в моей, такого не бывает.
Вы автор собственной жизни, не так ли?

Цитата:
Сейчас я во втором состоянии, и с новой силой нахлынули воспоминания. Я уже писала, что частенько «впадаю в прошлое», в свою безответную любовь. Последние месяца два совсем худо. Мне везде мерещится тот человек и его родственники. Периодически возникает едва сдерживаемое желание позвонить, написать ему.
У Вас есть желание, в нем чувствуется много энергии, которая может перейти в действие. Какую же энергию надо противопоставить этому желанию, чтобы остаться там, где Вы есть?
Цитата:
Вопрос этот – были все-таки ответные чувства у того человека ко мне и зачем мне это так важно знать?
Что мешает спросить и узнать реальность?
Цитата:
И перед глазами пробежала старая история, но уже в другом свете. Не гадкий утенок получает законное презрительное «нет». А юная привлекательная особа ставит в тупик, дерзко заваливая любовными признаниями по смс, но внешне выказывая полнейшее равнодушие, а затем уезжает, так и не объяснившись.
Возможно, Вы ему предложили занять место, такое же которое предлагаете мне в общении с Вами?
Цитата:
Но пока я не разберусь с этим, так и буду ходить по кругу. Я не хочу гоняться за призраками, я хочу жить реальной, своей жизнью, пусть даже придется ее круто изменить. Но я не знаю как это сделать. Помогите мне в этом, пожалуйста.
Как Вы видите мою роль в этом?