Здравствуйте Уважаемые Врачи!
У меня снова вопрос, наверное, больше к детскому неврологу.
Малышу сейчас 2,3 года.
Развит по возрасту. Все описанные ранее проблемы мы давно пережили и забыли. Никаких проблем нет, кроме опять же странных движений:
Время от времени ребенок стискивает зубки и дрожит(( Кулачки при этом не сжимает, голову не опускает, позу не меняет, глаза в нормальном состоянии, может даже улыбнуться видя мое настороженное лицо. Губы могут быть сомкнуты, а может наоборот сделать оскал.
По всему выглядит так как будто он делает это произвольно. Как будто сильно напрягается. Сознание никак не меняется, сделает так и дальше играет. Может делать так несколько раз подряд.
Происходит это в разных ситуациях, например когда смотрит мультик, кушает, купается или просто сидит.
Движения эти мы замечаем довольно давно, с пол-года точно.
Вчера делал это особенно долго. Остановился и сразу же опять повторил. И даже немного голову назад завел((
Не знаю, стоит ли бежать на ЭЭГ по этому поводу или можно надеяться, что это не похоже на что-то ужасное?
Замечу так же что ребеночек наш очень активен, эмоционален, бывали пару раз асфиктивно-распираторные приступы, когда после сильного крика с выдохом некоторое время не мог вдохнуть воздух.
Буду очень благодарна за комментарии!
|