Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 01:37
cooler cooler вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
cooler *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
мы просто уточнили, если есть об'ективная причина - никаких претензий к вам нн имеем
Были ли причины объективными - я не уверен, почитав раздел о вакцинации. Прошу помочь разобраться.

1. Через сколько дней после выздоровления можно делать прививку от ХИБ? И в мае, и сейчас наша педиатр твердо говорила: "Не меньше месяца, чтоб полностью восстановился иммунитет".

2. Старшему брату Славику 4 г. 11. месяцев, и у него тоже только одна прививка - БЦЖ в роддоме. Мы планировали прививать обоих детей вместе. Правильно ли я понимаю, что ХИБ Славику уже не нужен?

3. Если старший брат болеет (например, в данный момент ларинготрахеитом) и находится в тесном контакте с Сашей, если ли смысл переждать с прививкой Саше?

4. От пневмококковой инфекции нужно делать отдельную прививку? Вместе с пентаксимом или позже?

5. Наша педиатр сказала, что начинать нужно с пробы Манту. В этом есть смысл?

6. Учитывая частые отиты, мы при насморке дольше 3-5 дней показывали ребенка ЛОРу. На нас даже врач стала обижаться, почему здорового ребенка тягаем так часто. А из-за предновогодней суеты вот проморгали. В некоторых статьях я нашел упоминания, что в Америке продают простые отоскопы для родителей. Есть ли смысл заказать себе такой? Или, может быть, китайский электронный?