Здравствуйте! Попробую как можно кратко описать ситуацию...
Что сейчас:
Мне 21. В прошлую среду заболела, началось с горла (стало осипать), потом добавился насморк,сухой кашель. В четверг стала побаливать голова. В субботу и воскресенье боль стала очень сильная, что было сложно двигаться. Цитрамон не помогал.Как таковой постоянной боли не было, но при движении, сморкании, кашле очень сильно отдавало в затылок. В воскресенье стало полегче, в понедельник опять возобновилось. Вчера,сегодня боли достаточно несильные. За эту неделю кровь из носа не шла(только 1 раз утром небольшая струя крови вытекла), но насморк с примесями крови был часто. Тем-ра выше 37,1 не поднималась, в основном 36.9. Но она у меня всегда повышенная. Горло все так же полуосипшее, и переодически закашливаюсь.
Что было до простуды:
У меня уже около 3 лет постоянный насморк, ходила с этим к лорам в гор.поликлинику,они ничего внятного не говорили,в итоге так и сморкаюсь постоянно ( как раз хотела сейчас этим заняться,пойти к нормальному лору,но заболела). Голова болит очень редко, а если и болит,то сама проходит или помогает 1-2 табл. цитрамона. Такой боли никогда не было. Насморк с примесями крови бывает,но не очень часто. ОРВИ болею постоянно, по 6-7 раз в год.
Что сказали врачи:
Пошла к лору, думала,что это сфеноидит. Он сказал,что боли в затылочной части это вообще не по его профилю, что у меня расширенные сосуды в носу, поэтому и насморк, и кровь, и что во всем виновато давление и мне к невропатологу. И простуды он не видит, мол горло,кашель вызваны чем-то другим. Я не знаю какое у меня давление, этот вопрос меня никогда не беспокоил.. Пошла к терапевту, она померила давление, сказала,что чуть выше нормы, прописала Конкор и Иммудон, сказала,что горло красное.
Что думаю я:
Честно говоря, я сейчас в замешательстве, поэтому и обращаюсь на форум, я не понимаю к какому врачу мне идти. Может ли это быть сфеноидит? Или мне нужен невропатолог?..Мне страшно,потому что если это что-то серьезное,то конечно хочется остановить на ранней стадии. Пью аскорутин, ларипронт, 2 дня элеутерококк, до этого эхинацею, гербион. ну и Конкор купила.
Я прекрасно понимаю,что здесь нет экстрасенсов, просто хочется получить хотя бы какие-нибудь советы по данной ситуации.. Буду очень благодарна вашим комментариям, отвечу на все интересующие вопросы!..