Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 14:50
Ugenetvoja Ugenetvoja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Ugenetvoja этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
"обострение поджелудочной железы"...сомневаюсь.
Кал на скрытую кровь - брали по правилам? Мясо не ели и зубы не чистили за 3 дня до забора анализа?
С какой целью назначен антибиотик - не понятно.
Панкреатическая недостаточность - не доказана. Сомневаюсь.
Ирригоскопия менее информативна, а при псевдомембранозном колите противопоказана. Хотя для поиска опухолей толстой кишки можно.
РРС и колоноскопия - какие противопоказания? Не понятно.
А другие анализы, о которых я говорил?
Думаю, в Севастополе можно организовать адекватную диагностику и ведение больной
Кал на скрытую кровь брали, судя по всему не по правилам - зубы чистила, более того, за сутки кровоточила десна+ никто не предупреждал о том, что есть мясо нельзя(добавляла в больничную пищу перемолотое мясо)
Сейчас созванивалась с врачем, антибиотик назначен из-за температуры 37.2 третий день, пояснила, что при острых панкреатитах также назначается антибиоткотерапия...
Как можно доказать или исключить панкреатическую недостаточность клинически? Ибо ориентируемся только на ее непереносимость множества продуктов... Свекла -диарея, капуста -тоже +газообразование, молочные продукты -плохо...
Я нахожусь в Севастополе, а мама за 180 километров в Полтавской области.. Она очень тяжело переносит дорогу. Для нее проблема 40 минут в автомобиле -рвота. А раньше даже на условном здоровье поезд 13 часов - очень плохо. Боюсь ее транспортировать, не представляю как....
При госпитализации до Нового года сдавала анализы:
Бифидобактерии 10*7+ 10*8-
лактобактерии 10*6+
Кишечная палочка с норм. ферм. 10*7+
кишеч. палочка со сниж ферм. 10*-
кишеч.палочка лактозонегатив. 1-*-
Условнопатоген. м\о 10*-
стафилокок 10*3+
энтерокок 10*5+
грибы кандид. и другие 10*-
pseid acroden 10*7+
виды м\о, которые образуют гемолиз, возбудители сальмонеллеза, дезинтерии, стафилокока, ЭКПП не выявлены.
(гентамицин 22*+ левомицетин 20*+, норфлоксацин 25*+, цефтриаксон 4*- левофлоксацин 26*+
я\г, простейшие, лич. кишеч. угрицы, описторхоз не обнаруж.
больше ничего не делают, пытаюсь сейчас обзванивать городские лаборатории.

За колоноскопию понятно, частная лаборатория отказалась, но RRS врач ничего вразумительного, кроме спайки не смогла привести в аргумент.
Ответила "... ну... пока не будем, может на следующей недельке..."

Спасибо за участие
С уважением Ирина