GIZA, Khomitskaya, спасибо за ответ. Все ясно, через месяц пересдам анализы. Я принимаю симвастатин, или аторвастатин по 20 мг, наверное, уже года три. За это время ферменты практически в пределах нормы, или бывают иногда чуть выше нормы, в диапазоне от 25 до 55 ед. Анализ от января 2013г.: АЛТ - 52,1; АСТ - 56,5. В октябре было: АЛТ - 23,1; АСТ - 27,1.
Когда я писала, что придерживаюсь диеты, я имела ввиду, что СТАРАЮСЬ исключать вредные продукты и СТАРАЮСЬ употреблять здоровые продукты. Про "правило 5 порций" я не знала, но прочитав, была приятно удивлена, что я, наверное, почти укладываюсь в него. Дело в том, что я довольно-таки ленивый человек, но мой организм, живя в вечном экстриме (имею ввиду кучу серьезных заболеваний), привык сам справляться с неудобствами, то есть, не я, а мой организм изменил мои вкусы и пристрастия в питании в сторону здоровья ( соль, сахар, жиры - я это не ограничиваю, я просто перестала это хотеть, не заставляя себя). За это ему спасибо. Чудно, но проанализировав свою жизнь так получается.
|