Уважаемая, Нонна Лазаревна! Спасибо большое за Ваш ответ, Вы конечно очень правы. Но меня беспокоит, что в том то и дело, что ребенок не выявляет признаки того, что он не хочет есть. До этого реально было на лицо полное отсутствие аппетита, когда ребенок отворачивался от ложки и мотал головой при ее приближении. А вот буквально сейчас срыгивание случилось после 30 гр., причем буквально минут через 15 ребенок опять набросился на ложку и съел грамм 80 каши. Поэтому сейчас и стало настораживать то, что напротив, он сам спокойно открывает рот и даже от 30-50 гр. может вдруг подкашлянуть и еда с толчком выходит обратно. Как же тогда мне понять когда остановиться совать ему эти ложки, когда наступит та критическая точка на 30 или 50 граммах? Или мне специально его не докармливать? Пример с тем, что докормила отвлекая, сама стараюсь этого сама избегать. Боюсь, что может в этом быть какая-то причина, что ребенок сам спокойно ест и (по моим наблюдениям) неожиданно для себя же рвет. Пожалуйста, переубедите меня если я заблуждаюсь, буду только рада.
|