Геморрагический гастрит, острая эрозия луковицы 12п. кишки. Как лечить?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Объясню все по порядку.
У сына синдром WPW. Нам собирались делать РЧА. И мы соответственно собирали все необходимые анализы, заключения специалистов и исследования. Одним из обязательных исследований для РЧА является протокол гастроскопии об отсутствии эрозивного, гемораггического гастрита, дуоденита. Сделали ФГДС, результаты следующие (привожу полностью):
Пищевод свободно проходим, слизистая его не изменена. Кардия смыкается неплотно. Через нее виден заброс желудочного содержимого в пищевод. В желудке большое количество мутножелтоватой жидкости. Слизистая желудка розовая, в антральном отделе с участками гиперплазии, рыхлая, неравномерно гиперемирована, по б\кривизне и з\стенке единичные мелкоточечные геморрагии. Привратник смыкается неплотно. Луковица 12п.к. по передней стенке поверхностно деформирована, здесь же единичная острая эрозия 0.4см, слизистая лук. рыхлая. Постбульбарная часть 12п кишки и область БДС без особенностей. Желчь в кишке присутствует.
Заключение: Умеренная деформация лук. 12п кишки, острая эрозия луковицы, катаральногеморрагический антральный гастрит с признаками гиперплазии слизистой, недостаточность кардии, ГЭР.
Соответственно с таким диагнозом РЧА у нас отменяется до решения проблем с желудочно-кишечным трактом.
Я попыталась пробиться к гастроэнтерологу, пока не получилось. А время уходит. Что делать? Насколько серьезен диагноз? Где проводится лечение?
Все дело в том, что у сына нет жалоб в этом направлении. У него, как и у многих людей, бывает тяжесть на желудке в случае, если он переел и все. Иногда бывают запоры. Вот собственно и все проблемы. В детстве, когда ему было где-то 3 года, был один приступ с болями в животе. Сделали УЗИ, у нас оказался врожденный перегиб желчного пузыря (насколько я знаю, что достаточно распространенное явление у детей), и на фоне его поставили ДЖВП. Вот собственно и все.
Меня интересует диета и возможно какие-то медикаментозные назначения. Потому что я не знаю, когда мы реально попадем к гастроэнтерологу, потому как везде очередь и даже платно. А время терять не хочется. Возможно нужно сдать какие-то дополнительные анализы, исследования. Мы готовы это сделать.
Очень надеюсь на вашу помощь.
|