Добрый день!
Мне 26 лет, рост 172, вес 60. На этой неделе у меня переболел ребенок острым фарингитом (создавала тему
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=263455 . Вызывала потом платного лора, ребенку сняли диагноз лакунарная ангина и поставили просто фарингит, вылечился без антибиотиков).
Вчера у меня сильно заболело горло и поднялась температура около 39. Перед сном был пик 39,7. Сбивала температуру вчера утром 2 таблетками парацетомола по 500 мг, перед сном 400 мг нурофена. Всю ночь высокой температуры не было, не выше 37,7. Сегодня утром сбила 38,5 снова 2 таблетками парацетомола. Уже почти 5 часов температуры нет.
В горле вижу у себя белые налеты. Полощу горло хлорофиллиптом (чайная ложка на стакан воды) и прыскаю Стопангин. Увеличен правый шейный лимфатический узел.
Вызвала врача, она 100% назначит антибиотик (давно знаю нашу участковую, она назначает его всегда).
Вопрос в том, как узнать, реально ли необходим прием антибиотиков?
У меня на след. неделе назначена флебэктомия, уже все документы и анализы собраны. Не знаю, что будет большим вредом, пить или не пить антибиотик перед операцией.
Заранее спасибо за ответ!