нужны ли антибиотики? 32 недели, пневмония под вопросом
Здравствуйте, уважаемые врачи!
36 лет, беременность 32 недели. Прошу помочь советом, т.к. очно врачи отправляют в обсервацию роддома. Около 20 дней назад появился непродуктивный лающий кашель при нормальной t. Заразилась ОРВИ от ребенка и мужа. Лечилась как вы советуете. ДЗ мне ставили одновременно 2 разных терапевта: 1)ларингит, 2)трахеит. Кашель становился все хуже. На сегодняшний день у ребенка пневмония, у мужа остаточные явления ОРВИ. У меня t в норме, хрипы, в т.ч."мелкопузырчатые" хрипы слева, непродуктивный кашель, сильная боль в районе левого ребра
Диагнозы:1)острый бронхит, не исключена пневмония, 2) обструкция, которая может быть осложнена пневмонией.
В терапевт ЖК выдал направление в обсервацию роддома, чтобы там меня обязательно лечили а/биотиками. Конкретно какими не призналась, хотя я прямо задала вопрос. Т.е. никто из терапевтов мне очно не захотел назначить лечение. Только избавиться от пациентки.
Сейчас меня беспокоит редкий, но жуткий приступообразный кашель, сильная боль в подреберье. Мокрота практически не отходит, кашель то сипящий, то хрипящий. Температура всегда 36,9-37,0. Периодически легкая боль в горле.
ОАК: лейкоциты - 12,4, СОЭ- 40, Нb-110, Эр- 3,6 тромбоциты -220
Вопрос: что делать, действительно ли нужны антибиотики, ведь бронхит ими не лечится? Обязательно ли у меня разовьется пневмония?
Стационар - однозначно не выход, это лишняя инфекция, т.к. в обсервации у нас - бомжики, цыгане и вич-инфицированные.
Посоветуйте, нужно ли мне колоть цефтриаксон, пить ли флемоксин или подобные препараты?
|