странная ионограмма, глюкоза и бета-глобулины
Здравствуйте. Женщина 26 лет, средний рост, 65 кг. Курю, алкоголь раз в полгода.
На протяжение многих лет беспокоит кишечник, боль в илеоцекальной области, сухость во рту, обильное безболезненное мочеиспускание (около 2 л в сутки, несколько раз встаю ночью). Эндоскопические исследования кишечника выявляют воспалительные изменения подвздошной кишки. После кучи обследований был поставлен диагноз Постинфекционный СРК. В процессе прохождения обследований развился ипохондрический синдром и канцерофобия.
Вопрос к специалистам заключается не в том, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Просьба взглянуть на биохимию крови. Мой гастроэнтеролог на нее внимания не обратил. Значения, выходящие за рамки или близкие к пороговым, выделены жирным (глюкоза, натрий, хлор, АлАт, гамма-глобулины, холестерол).
АлАт 39 (<31)
АсАт 29 (<31)
Альбумин 45 (40.2-47.6)
Билирубин общий 9.3 (3.4-20.5)
Билирубин прямой 3.7 (<7.9)
Гамма-ГТ 18 (<32)
Глюкоза 5.6 (4.1-5.9)
Креатинин 72 (53-97)
Мочевина 3.3 (2.5-6.4)
Общий белок 76 (64-83)
Альфа-1 глобулины 2.5 (2.10-3.50)
Альфа-2 глобулины 7.1 (5.1-8.5)
Бета-глобулины 8.2 (6.0-9.4)
Гамма-глобулины 13.5 (8.0-13.5)
Холестерол 5.23 (3.32-5.75)
Фосфатаза щелочная 66 (40-150)
Калий 4.4 (3.5-5.1)
Натрий 139 (136-145)
Хлор 106 (98-107)
Железо 10.04 (7.20-25.90)
В лейкоцитарной формуле небольшое превышение лимфоцитов, понижение нейтрофилов, гемоглобин 13.7 (11.7-15.5). Гематологи этого форума сказали, что все ок, и я им верю.
На момент сдачи анализов никаких медикаментов не употребляла.
За тот период времени, что мне пришлось доказывать гастроэнтерологам, что у меня не просто функциональное расстройство кишечника, а имеется воспаление (что подтвердили обследования), у меня развился сильный страх за свое здоровье и привычка все самостоятельно контролировать и проверять. Я поняла, что если я не позабочусь о себе сама, обо мне не позаботиться никто. Всвязи с этим, глядя на свою биохимию, я испытываю некоторые опасения относительно состояний моих почек и, судя по всему, печени, и даже начинаю сомневаться в том, что проблема с кишечником первична. Скажите, пожалуйста, перекос в ионограмме и остальные выходящие за референсы показатели имеют какое-то диагностическое значение, складывается из этого всего картина какого-то заболевания/паталогии (эндокринной? онкологической?), или отклонения незначительны и, по большому счету, придраться тут не к чему? Подтвердите или опровергните мои опасения, пожалуйста. Очень расчитываю на вашу консультацию.
Понимаю, что все это звучит крайне ипохондрично, но я с этим СРК, которое эндоскопически напоминает ВЗК, пуганная на всю жизнь теперь.
|