Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 02:21
casus_belli casus_belli вне форума Пол женский
Начинающий участник

casus_belli *
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна!
Смотрите что получается: чтобы изменить ситуацию (начать выполнять то, что планируете)---> нужно "особое настроение"
Но, чтобы это почувствовать, нужно разобраться с этими Вашими утверждениями:
Правильно ли я поняла, что эти утверждения не вызывают у Вас особого желания поспорить с ними? Как мне показалось, уж больно "лАдно" они сформулированы. Я бы даже сказала "с некоей любовью" (как самоистязание, приносящее удовлетворение) Так может и не стОит с этим спорить?
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Спасибо за сотрудничество!
Когда у меня хорошее настроение, я себе нравлюсь, у меня не возникает мыслей вида: "Мне обязательно нужно страдать".
Но в глубине души, там, где я себя чувствую беззащитной, да, я с этими утверждениями согласна. Да, это самоистязание, приносящее самоудовлетворение. Это мое "разрешение" на ошибки, на то, чтобы быть не такой, как хочется окружающим. В детстве и юности мама часто повторяла: "Все дети, как дети, а ты...". Самоистязание - это ответ на эту фразу, ответ звучит так: "Я не такая, как вы хотите, но я же от этого страдаю!". То есть самоистязанием я оплачиваю то, что приношу другим расстройство (как правило, самым близким я его и приношу).
Последний Ваш вопрос ("Так может и не стОит с этим спорить?") я не понимаю. Не спорить с чем? С тем, что я плохая и мне нужно страдать?
Но как тогда себя вести? Если я плохая, то от меня нет никакой пользы, а, значит, смысла никакого в моем существовании нет.
Есть еще у меня мысль, что пока я отгораживаю себя стенкой от мира, я не могу ничего от него, мира, принять. И, соответственно, не могу отдать обратно. То есть, мне, наверное, надо учиться принимать хорошее, как будто это так и должно быть, а не так, как будто это мое великое достижение и заслуга. Наверное, последнее предложение стоит читать так: "мне трудно принимать любовь от окружающих" или "я не умею принимать любовь от окружающих". Отдавать любовь, соответственно, тоже не умею.
Последнее Ваше сообщение меня взволновало и вызвало большой интерес.
Спасибо, Татьяна Генриховна!
Очень жду Вашего ответа.