Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 19:34
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 530 раз(а) за 497 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удалять обычно принято, если другие способы (диодлазерная транссклеральная циклокоагуляция - ДЛТЦК) не избавляют от боли.

Пилотимол может снижать артериальное давление, пульс, может в принципе усиливать боли в глазу. Я бы подумал именно о ДЛТЦК. А уже потом - оставить какие-нибудь одни из этих капель для этого глаза (не пилотимол, и вряд ли глаупрост).

С бетаблокаторами пилотимол может перекликаться, усиливая их эффект. Не думаю, что это адекватно в вашем случае с учётом подобных "мозговых" жалоб. Обратитесь на всякий случай к неврологу - нет ли чего сопутствующего.

p.s. Что за больница? Ищите учреждение, где ДЛТЦК как опция - существует. На всякий случай предоставьте нам полную выписку (фото или скан).
"Различать пальцы или видеть очертания руки" глазом, на котором IV стадия глаукомы - нельзя. Думаю, мама ошибается. Если же не ошибается - рекомендую посетить другое учреждение для полной диагностики, либо же посетить то же учреждение со словами "мы прозрели", т.к. возможно теряется время.