Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 00:09
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение
Так и есть.
С каким чувством написаны эти слова?
Цитата:
Для меня странно и даже пугающе это ощущение. Поэтому я и не знаю, куда его пристроить.
Вас пугает ощущение целостности, чем?
Цитата:
Его взгляд не оставлял никаких сомнений в том, что я любима. Он единственный был счастлив просто оттого, что я есть.
Это может быть так много для кого-то , ведь есть дети, которые так и не смогли поймать такого взгляда на себе. А для Вас этого недостаточно? Ведь Вы узнали этот вкус, но не насытились, так?
Цитата:
Не знаю, чего хочет моя психика. А если и так, как Вы говорите, я на пару со своей психикой не умею адекватно воспринимать мир и подозреваю, что ее желания не так уж безобидны и естественны, чтобы на нее полагаться.
У меня есть доверие к Вашим потребностям, они очень адекватные и естественные. Отсюда я их вижу именно так.
Цитата:
Я криво выразилась. Имела ввиду себя же, но обновленную, ту самую интегрированную личность.
Правильно ли я поняла, что Вы готовы принести себя_прежнюю в жертву обновленной, Вы готовы проститься с собой "старой"?
Цитата:
Похоже, таким врагом я посчитала мужа. Он сам так и говорит: «Я тебе будто первый враг, хотя на самом деле я один тебя люблю». Кстати, он любит повторять в разных вариациях, что я никому кроме него не нужна. И это тоже не делает его моим «другом».
Его слова для меня звучат, если перевести с кодированного языка на прямой, так: "Ты для меня ценна и важна, именно ты мне можешь дать то, что не может дать другой человек ( или только у тебя я могу взять то, в чем нуждаюсь.) "
Как Вам такое звучание, более дружественное, можете его(звучание) принять?
Цитата:
Уколол Ваш вопрос. Наверно, Вы правы
.
Поясните, пожалуйста, Ника. Уколы бывают разные, некоторые очень болезненны. Какой это был укол для Вас?
Цитата:
Я привыкла считать себя справедливой, что ли. А сейчас не знаю как поступить. Мне кажется, правильнее было бы нам с мужем расстаться на время. Мне - чтобы разобраться в себе. Ему, как мне думается, тоже было бы полезно. Я почему-то почти уверена, что стоит мне «освободить помещение», кандидатура на вакантное место быстро найдется. Может, так даже проще – все сразу станет на свои места.
Это о Ваших правилах идет речь?
Цитата:
Но муж против моего ухода, несмотря на то, что в курсе моих мытарств (выследил и прочитал мои последние посты здесь). Сначала психовал, отправлял «нагуляться», даже угрожал забрать ребенка, теперь умоляет остаться. И я как всегда в растерянности, когда нужно принять решение.
А это уже про правила мужа?
Цитата:
Но страшит не цена изменений, а то что платить нужно уже сейчас.
И какой Вам видится цена?

Цитата:
Если считать, что комната – это я, это означает, что в моей черепной коробке прочно поселился Тот человек. Браво! ЧТД.
В комнате есть двое , не так ли? И это что-то об отношениях, на мой взгляд.
Цитата:
Если же и Тот человек в моем сне – тоже я… То воображение заводит меня в лабиринты физики и трехмерных картинок и в страхе бежит назад, боясь заблудиться.
Я сама себя постоянно оцениваю и не могу решить как к себе относиться. Что-то вроде того?
Похоже на то, как я вижу Вас здесь.
Цитата:
Может, он похож на меня ту, которой я бы хотела быть. Читала про созависимость. Это очень похоже на мою ситуацию. Я не самодостаточна. Могу только прилепиться к тому, у кого есть недостающие мне качества. А у него их полно – остроумие, дисциплинированность, успешность, независимость, неотразимое обаяние пускай и при не самой удачной внешности и т.д. и т.п.
Может это и Ваши качества, только еще недостаточно развитые? Некоторые из них:остроумие, дисциплинированность, обаяние- я заметила в Вас в нашем общении.
Цитата:
Поймала себя на мысли, что будет, возобладай я всем этим богатством. Неужели стану к нему равнодушна? Я даже этого боюсь.
Да, такое может быть, что изменившись, Вас начнут привлекать другие люди.
Цитата:
Баловалась с Его фотографиями. И заметила, что если «обрезать» лоб и брови, то как по волшебству бесстрастное выражение лица меняется на страдальческое. Теперь я его вижу совсем другим. Не эдаким ловеласом, присматривающим очередную жертву на ночь, а очень одиноким печальным человеком. Вдруг захотелось просто извиниться перед ним и рассказать, что мое поведение не было игрой пустой кокетки. И после этой метаморфозы на фото и во мне что-то изменилось. Появилось физическое ощущение тепла в области солнечного сплетения. Это что-то необыкновенное, и я носилась с ним целый вечер как с писаной торбой. Будто внутри меня сокровище.
Вы начали находить внутри себя сокровища и даже не подозреваете, как много еще их есть внутри Вас.
Цитата:
Но на следующий день оно исчезло. Что-то я опасаюсь, как бы в психушку не угодить с подобными симптомами.
Ника, с момента начала нашего общения, я вижу Вас все более живой, реагирующей, желающей. Живой человек не равно сумасшедший.

Вы как-то не отреагировали или скрыли реакцию на это:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Питает уверенность моя неуверенность, как ни смешно звучит. Это уже привычка – знание, что меня нельзя (не за что) любить и я не располагаю к себе людей. Прикрытое вежливостью равнодушие – это лучшее ко мне отношение, которое пока допускает мое подсознание.
Ваша неуверенность обладает немалой силой.