Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 11.02.2013, 11:14
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Город: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отработанные рекомендации АОА. Кто будет с ними спорить? Еще бы обучить всем обследованиям наших докторов и пр. Реалии РФ несколько иные, например, нет тех же оптометристов с 4-5 летней университетской подготовкой. Да, ладно.
Но есть еще одна проблема, проблема ключевая: случай-то нестандартный, даже исходя из доступной нам информации. Острота зрения вдаль без коррекции неполная. Декомпенсация гиперметропии без амблиопии и пр. в таком возрасте редкость.
А вблизи (для того же рисования) необходимы дополнительные 3,0 дптр (или поболее). Откуда им взяться исходя из линейного принципа работы аккомодации? Вдаль-то 1,0 дптр нет сил компенсировать, а нужно еще минимум 3,0 дптр (всего 4,0; это в "голом виде" без резерва или запаса относительной аккомодации).
Коллега Цветков пишет, но ведь "до сих пор справлялась же". А каким-таким образом? Обойдя основной аккомодационный механизм? Не думаю.
Ответить с цитированием