Цитата:
Сообщение от opto_dive
Ocodoc, cмею предположить, что не всегда конвергенция жестко связана с аккомодацией. Также как расширение зрачка с циклоплегией, а миоз с параличом.
|
Циклоплегия же местная, мы же глазодвигательный нерв не перерезаем.
А вот про миоз с параличом, с этого места поподробнее.
Цитата:
Сообщение от opto_dive
В норме большинство людей (детей) имеют гетерофорию на дистанциях в даль или вблизи, и на другой дистанции нормофорию и даже противоположную. Включаются фузионные способности.
|
А тут как раз не спорю.
Цитата:
Сообщение от opto_dive
В данном случае 5тилетний ребенок недостаточно обследован. Очки носить не желает, значит просто обследован не точно, остается только теоретический смысл рассуждений.
|
Именно остается теоретический смысл, поэтому тема перенесена в раздел для врачей, чтобы пациенты не пугались.
Цитата:
Сообщение от opto_dive
Почему Вы не хотите предположить, что глаз ребенка имеет гиперметропию в 3-4Д и своим нечетким виденьем стимулирует самого себя к эмметропизации? В соответствии с нашим (то есть офтальмологов) предположением о ее причинах?
|
А почему вы не хотите предположить, что именно нечеткость зрения уже сделала его гиперметропом в 3-4 диоптрии. Следуя вашей логике, нечеткость видения стимулирует рефрактогенез у гиперметропов, и следовательно, подбор очков его тормозит. Во всем вопрос меры. Полная нечеткость видения ничего кроме амблиопии не дает. Где та, нужная нечеткость видения, которая усиливает рефрактогенез.
Я прочитал ваш раздел, чтобы согласиться или не согласиться нужно вникнуть глубже здесь мне конечно. Очень интересно, спасибо за ссылку.