Необходимо ли наложить швы на шм?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Снова вынуждена обратиться к вам за советом. Ссылка на последнюю созданную тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1615010#post1615010. На данный момент беременность 21-22 недели. В 16 недель на очередном осмотре врачу не понравилось состояние шейки матки. По узи длина 30мм, внутренний зев приоткрыт на 3мм. Y-форма. Внешний зев закрыт. Врача обеспокоило, что шейка мягкая. Я была госпитализирована в начале января. Лежала в больнице 2 недели. Контроль шм по узи в динамике. Длина 30мм, внутренний зев приоткрыт на 3мм. Все анализы в норме. Принимаю дюфастон утроим и днем по 1т. На ночь утрожестан 200 во влагалище. По узи от 7 февраля длина шм 28мм, внутр. зев расширен до 3,8мм. Цк на всем протяжении 1мм. Внешний зев сомкнут. Решено было поставить пессарий. 11 числа меня снова посмотрели на кресле. На ощупь шейка не понравилась. По узи длина шм 30мм, внутр. зев приоткрыт до 9 мм. Y-форма. Была низкая плацентация. На данный момент плацента выше внутр. зева примерно на 30 мм. Пессарий не поставили. Отправили на госпитализацию. Лежу в больнице. Врачи не знают, стоит ли накладывать швы. Предлагают решить это мне. Очень прошу вашего совета! Напамню, что было две замершие беременности с последующими выскабливаниями и индуцированный выкидыш поипричинам мвпр в прошлом году. Вполне возможно, что шейка была травмирована. Стоит ли накладывать швы? Боюсь упустить время. И так же боюсь излишних вмешательств. Судя по последнему узи ситуация ухудшилась. Тем более на ощупь шейка мягкая. Очень жду вашего ответа и заранее благодарю! P.S. прошу прощения за сбивчивый текст и возможные ошибки. Пишу в больничных условиях
|