Цитата:
Сообщение от Ocodoc
1. Выход из тупика - подбор очковой коррекции для дали, которые помогут и при работе вблизи. Может быть очки для работы вблизи здесь даже более полезны, чем для работы вдаль (с целью улучшения остроты зрения вдаль), для того, чтобы снять негативные последствия наличия миопии. Еще один временный выход - это проведение циклоплегии. Ношение бифокальных очков по Утехину, если нет экзофории. Еще один выход - никогда не давайте детям книги с мелким шрифтом. Второй глобальный выход, чтобы не приближать объект к глазам - это переход на монокулярный вид зрения.
2. Если нужно найду ссылку, читал в британском учебнике оптометрии 1988года, где предлагается в том числе коррегировать экзофорию минусовой сферической гиперкоррекцией, что в принципе не вредно и с точки зрения замедления темпа прогрессирования миопии.
3.Один из выходов, который нередко предлагает природа - это анизометропическая миопия.
|
1. Выход из тупика - соответствие нагрузки и зрительных возможностей учащегося. Пик аккомодационной трудоспособности - 22-25 лет, визуальный пик и бинокулярный пики ближе к 12 годам. Взвешенная нагрузка и профилактическая коррекция (не дожидаться появления миопии).
2. Данное положение известно. Подскажите, где скачать этот учебник?
3. Сомневаюсь. Даже односторонняя миопия звучит лучше.
ННГ по большому счету - человеческая придумка. Нет учебного стола или парты (ибо нет учебы) - не над чем наклоняться. Общество детские визуальные возможности втискивает во взрослые рамки. До появления школ среди коренного населения Аляски миопы составляли 1-2%.
В перечисленном Вами перечне выходов аккомодационные тренировки отсутствуют.