Показать сообщение отдельно
  #46  
Старый 13.02.2013, 08:00
Ocodoc Ocodoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Город: Красноярск
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Ocodoc этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от eyemate Посмотреть сообщение
1. Выход из тупика - соответствие нагрузки и зрительных возможностей учащегося. Пик аккомодационной трудоспособности - 22-25 лет, визуальный пик и бинокулярный пики ближе к 12 годам. Взвешенная нагрузка и профилактическая коррекция (не дожидаться появления миопии).
2. Данное положение известно. Подскажите, где скачать этот учебник?
3. Сомневаюсь. Даже односторонняя миопия звучит лучше.
ННГ по большому счету - человеческая придумка. Нет учебного стола или парты (ибо нет учебы) - не над чем наклоняться. Общество детские визуальные возможности втискивает во взрослые рамки. До появления школ среди коренного населения Аляски миопы составляли 1-2%.
В перечисленном Вами перечне выходов аккомодационные тренировки отсутствуют.
1. Еще есть первый класс школы как визуальный пик и бинокулярный пик новой и непривычной зрительной нагрузки.
2. Скачать не знаю где. Сам купил в магазине иностранной литературы где-то в 1995 году в городе Красноярске совершенно случайно за 69 руб и 75 копеек.
3. Вопрос веры. ННГ на мой взгляд есть. Поэтому спорить бесполезно.
По поводу тренировок аккомодации - все претензии к Дашевскому А.И. Но с позиции жесткой связи аккомодация-конвергенция тут тоже все не так просто. При тренировках аккомодации на одном глазу, на втором происходит конвергентный поворот глаза к носу (достаточно выраженный), возможно косвенно тренируется мышечная сила внутренней прямой мышцы, которая, как известно, участвует в конвергенции. И при отсутствии экзофории или для усиления послеоперационного эффекта по поводу устранения экзофории, почему бы нет? И почему бы не потренировать гиперметропа. Не стоит плевать в прошлое, рациональное зерно можно найти во всем. И потом это упражнение есть в стандартах консервативного лечения миопии до сих пор. Возможно нет работ, доказывающих как минимум бесполезность этого упражнения. А на нет и суда нет. Не доказано, значит не факт.
Ответить с цитированием