Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 11:42
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ocodoc Посмотреть сообщение
Форум, продвигающий идеи ЕВМ, не может руководствоваться мнениями, при всем уважении к Вам и к В.И.
Возвращаю Вам этот же посыл.
Цитата:
Петухов В.М. Особенности возникновения и прогрессирования школьной близорукости в условиях современного учебного процесса и ее профилактика:/В.М. Петухов, А.В. Медведев // Учебно-методическое пособие для врачей офтальмологов, интернов, ординаторов и врачей общей практики. - Самара: "Офорт"; "СамГМУ", 2005. - 32 с. Здесь на мой взгляд, со статистически обработанными и достоверными данными исследована роль ННГ в патогенезе появления и прогрессирования близорукости.
Я учился у покойного Валерия Матвеевича, доцент Медведев А. В. проводил с нами занятия по данной теме. Что сие исследование объяснило и изменило? Что нужно соблюдать должную рабочую дистанцию, прямо держать спину? Что есть факторы риска, которые важно анализировать. Рядовая диссертация, не хуже других.
Цитата:
Не всегда наша вина, что наши доктора не могут правильно организовать исследование.
Тысячи исследований исполнены правильно, а воз...
Цитата:
Вероятно, вы правы, что в отдельных случая более явную роль играет конвергенция, в других аккомодация. Вероятно есть случаи когда связь аккомодации и конвергенции минимальная. Но если есть рациональное зерно, есть термин АКА (не на пустом месте же он появился), почему бы не выстроить логические цепочки хотя бы для тех случаев, где жесткая связь есть.
Роль аккомодации считаю приоритетной (недаром косоглазие называется аккомодационным и пр.), что не исключает того, что в отдельных случаях конвергенция может "потянуть" таковую за собой.