Цитата:
Сообщение от Olegaaa
Не всё лечение приносит пользу...
|
Это к чему Вы?
Я, как бы, в курсе. Где-то читал
...Вообще, конечно, обосновывать скучно. Наш форум для того и существует, чтобы противопоставлять невежеству и дурным традициям - современные медицинские знания. Подробнее:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012
А вопросы эти обсуждались чуть менее, чем пицоттыщраз на РМС и если бы Вы воспользовались поиском и почитали - то вопросы отпали бы автоматически.
Но раз уж пообещался...

Давайте по порядку.
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
ребенку 2 месяца и 1 нед.
затянувшаяся желтуха,..
|
и чуть ниже
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
Полностью на ГВ с первых дней с мамой.
|
и еще чуть ниже
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
Билирубин в 1 месяц-148,6; прямой-4,9. во 2 месяц-163.5 общий,связанный(прямой) 18,81
|
это классическое и типичнейшее описание желтухи грудного вскармливания. О ней подробно и внимательно - читаем тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
идем дальше
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
ребенку 2 месяца и 1 нед.
затянувшаяся желтуха, ЦМВ,увеличена печень на 2,3 см,..
|
и ниже - анализы.
Это - IgG, это иммуноглобулины памяти (антитела). Они нужны только для защиты. Они не говорят об активной инфекции вообще, и об инфекции у малыша - в частности. У малыша они - от Вас, и попали туда - трансплацентарно. И скороп ропадут, потому что сам ребенок их не вырабатывает, они доживут свой срок и уйдут.
Анализы не лечат, их нужно просто грамотно интерпретировать (камень не в Ваш огород, конечно - во врачебный)
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
1 мес вес 5200 кг. (набрали 2 кг., на что врачи ставили большую прибавку в весе и сказали все проблемы отэтого)
2 мес вес 6700 кг.
|
Избыточные прибавки веса у ребенка на ГВ - очень частое явление и не опасны! Ребенок прибавляет так помногу только первые 6-11-13 месяцев, а затем останавливается в весе, и только растет. Это совершенно известное педиатрам явление.
У меня только недавно "замер" в весе ребенок, который в 5 месяцев перешагнул планку 10 кг
Сейчас ему 10 мес, и его график веса постепенно начал возвращаться к норме, по отношению к среднестатистическим значениям и по отношению к росту ребенка.
Пусть Вас это не тревожит.
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
По УЗИ в 1 месяц: печень увеличена на 2.3 см.
|
УЗИ - это не метод точного измерения размеров! Это метод приблизительного выявления структурных аномалий, а размеры одного и того же органа разнятся в один и тот же день - у разных специалистов и на разных аппаратах
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
Сердце-систолический шум, обьемная перегрузка левого желудочка,правого предсердия.
|
Вот это вообще единственное, что меня настораживает в Вашем сообщении. Но я не кардиолог.
...Если общих жалоб нет, и нет симптомов сердечной недостаточности - то и нет повода волноваться.
И еще - дети с пороками сердца по 2 кг в месяц - не прибавляют
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
С первого месяца прописали урсофальк (пили 2 недели,от него болит у ребенка живот, желтуха не проходит.) Дальше Хофитол и смекту (от нее запоры были).Теперь урсосан(так как врач очень напугала что печень ребенка в очень плохом состоянии и не выводит билирубин).Но от него опять болит живот.
Пришли к выводу что все лечение только ухудшает ситуацию, без этих лечений с ребенком все хорошо.
Но беспокоит увеличение печени!! и желтушка.
|
Хочется плакать. Честно.
Агрессивное лечение самопроизвольно проходящего состояния - желтухи грудного вскармливания.
Цитата:
Сообщение от Olegaaa
и выяснилось что ребенок унаследовал ЦМВ.
|
Вы путаете генетические заболевания и инфекционные. ЦМВ - не "наследуют". Им трансплацентарно заражают - в худшем случае.
Ваш ребенок не заражен ЦМВ, успокойтесь. Иначе бы у него были не только IgG но и IgM
Вот, приблизительно, такое "обоснование" моей фразе "смените педиатра на хорошего"

...Прочтите все внимательно, если останутся вопросы - задавайте.