Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 11:10
mamalana mamalana вне форума
Участник форума

mamalana *
Прочла ЧаВо, воспользовалась поиском :-) Узнала много нового и интересного :-) Очень жаль, что этого не знают многие врачи, в том числе и со скорой помощи :-(

Как я понимаю теперь, температура 37,3 у такого ребенка считается нормой, если ребенок ведет себя как обычно. Мне с самого рождения ребенка внушалось педиатром, что до года ребенок имеет право на температуру максимум 37,0. И ребенок имеет право на температуру не больше трех дней, потом уже надо принимать меры. Меня просто очень напрягло то, что раньше у ребенка не держалась субфебрильная температура, градусник ртутный исправен, всегда им пользовались, нормальной температурой тела у сына была 36,8. И бабушка с причитаниями еще жару добавила :-) Перепугалась я сильно :-)

После всего прочитанного у меня осталось 2 вопроса:

1) Необходимо ли сейчас давать мальтофер ребенку? Или пересдать ОАК через 2 недели и тогда решать?

2) При высокой температуре с ледяными руками и ногами у ребенка, врач со скорой рекомендовала помимо жаропонижающих дать ребенку четвертинку ношпы. Нужно ли это делать? К сожалению, не смогла уяснить это, прочитав ЧаВо.