Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 13:19
morkovo4ka morkovo4ka вне форума
Участник форума

morkovo4ka *
Доброго дня, многоуважаемые консультанты!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В первую очередь хочу снова выразить Вам всем огромную благодарность за ваши ЧАВО, они для меня уже как самая лучшая настольная книга о лечении как деток так и взрослых. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Все это время, пока я тут не писала, мой ребенок почти не болел, разве что легкое ОРВИ пару раз, которые мы благополучно излечивали придерживаясь ЧАВО.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А вот сейчас я что-то уже начинаю паниковать, и решила таки обратиться к вам за консультацией.

Итак, ребенок-девочка, 2.5 г., рост - 92 см, вес - 13 кг.
Начало болезни - ночью 10-го февраля - поднялась температура до 38,3, с тех пор по сегодняшний день постоянно скачет - максимум был - 38,6, минимум - 37,3. Сразу же появились обильные прозрачные сопли и частый влажный хриплый кашель.

Наше лечение за эти 5 дней болезни:
1) Температуру не сбивала ни разу, так как ребенок все это время чувствует себя нормально, играется, в меру активничает, хотя конечно видно, что она немного вялая.
2) Даем много пить.
3) Проветриваем помещение.
4) Увлажняем носик физраствором.
Все.

Вчера я заметила, что у ребенка во рту вавочка - пошли к стоматологу - он сказал, что это не стоматит, скорее всего прикусила, также отметил, что горло нормальное - не красное.

Вчера вечером температура была 37,3, а сегодня утром снова 38. Поехали к педиатру - он послушал-посмотрел - сказал, что ему очень не нравится кашель ребенка (про остальное не говорил - ни про горло, ни про легкие про прослушке и т.д. - то есть мы так поняли, что его все устраивает, кроме кашля) и назначил: эреспал, аскорил в ближайшие 2 дня, а затем аугментин и линекс. Диагноз - бронхит.

Кашляет ребенок действительно сильно и "страшно", хрипло и влажно, но не то, чтоб часто - а вот к примеру во время сна - аж заходится иной раз от кашля - я читала поиском, что это может быть от того что стекают сопли по задней стенке?

п.с. следует добавить, что по нашим предположениям заразил ребенка папа - он заболел на 2 дня раньше, картина протекания заболевания очень похожа - температура около 38 была в течении 5-6 дней, кашель влажный сильный, насморк. Сейчас уже температура спала, но кашляет еще прилично. Папу тоже лечили по ЧАВО.

В общем-то мои вопросы:
1) на ваш взгляд, вписываемся ли мы в картину ОРВИ? знаю по ЧАВО, что бронхит антибиотиками не лечится, но у папы после посещения врача просто паника...
2) лечимся дальше по ЧАВО?
3) может стоит сдать ОАК?