Уважаемый Др. да вы правильно поняли-1) подозрение на СКВ возникло у врачей после второго неудачного случаю и то не сразу-врачи в Турции после проверки антител начали подозревать и сделав все анализы на антитела они подтвердили что у меня скорее всего АФС нежели СКВ. Но вопрос до сих пор спорны так как они мне сказали что у меня в любой момент АФС может перейти на СКВ
2) Я ни имела никаких хронических заболеваний ранее и ранее ничем не лечилась. Я просто с рождения являюсь носительницей талассимии минор. Но это мне никогда никаких хлопот не доставляла.
3) После первой беременности я тат как месяц спустя вылечилась у меня не было никааких жалоб на здоровье меня не проверяли на какие либо антитела к ДНК, антифосфолипидные антитела. Артериальное давление было высоким месяц спустя после операции и УЗИ показывал что печень выздоравливает.
4) Серди близких родственников не было случаев аутоиммунных заболеваний. У нас все в роду здоровые, долгожители и ни у кого проблем с беременностью не возникало.
Прошу вас помочь мне советом. Я принимаю стероид 5 мг каждый день уже как 3 месяца но у меня показатели печени и почек не в норме. Из за печени мне назначили Урсофалк 20 дней но это не помогает.Я хочу поехать в Израиль-мне нужен хороший гематолог, гастроэнтеролог и ревматолог.
Заранее благодарю,
Рагима
|