Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 21:33
Aaanastasia Aaanastasia вне форума Пол женский
Серфер

Aaanastasia *
Правильно ли назначенно лечение

Мне 23 года, рост 158, вес 48 кг.
С детства хронический гастрит. В прошлом году делала узи брюшной полости-желчный пузырь перекручен.
Несколько месяцев назад начались боли в желудке, чаще голодные боли или после еды. Урчание, отрыжка воздухом, газы. Раньше стул был после каждого приема пищи, сейчас раз в день.
После обращения к терапевту пропила омез и холензим 2 неделе. Вроде бы стало получше, сейчас снова все симптомы вернулись.
Сделала ФГДС:
Устье пещевода свободно проходимо,слизистая не изменена.Пищевод свободно проходим,слизистая его без видимой патологии.Кардиальный жом смыкается не полностью.Зубчатая линия на уровне ножек диафрагмы.В желудке умереное кол-во светлой слизи+следы плотной желчи.Складки мягкие,расправимы.Пристальтика активная.Слизистая жел. с един. эрозиями антрального отдела на фоне гиперемии.Привратник округлый проходим.Слизистая лукавицы ДПК без видимой патологии.В постбульварном отделе без видимой паталогии.БДС торцевой оптикой визуализируется,незначит. выбухает в просвет кишки. Ds;Недостаточность кардии.Зрозив.гастрит.ДГР-2ст.КПДЖВП.Hp(++)

Анализы делала до ФГДС. Биохимия крови в норме, в клинич. анализе,гемоглобин115,соэ 20,остальное в допустимой норме, ан.,мочи в норме, анализ кала; жир нейтральный-1,жир. кислоты-1,мыла-01,раст. клетка переваримая 01,неперевариваемая-01,внутриклеточн.-01,внеклект-01,я/г не обнар, дрожжевые грибы в небол. кол-ве.

Назначили лечение:
1 этап 1)Париет 20мл или Санпраз 40 мл(1т х2 р),до еды 10 дней.
2) Де нол 120мл(2т х 2р),чер1-2 ч после еды-10дней.
2 этап 1)Санпраз 40 мл(1т х2 р),до еды 10 дней. 2)Флемоксин-Салютаб 1000 мл (1т х 2 р),после еды 10 дней. 3) Клацид 500млл(1т х 2 р),после еды 10 дней. 4)Энтерол(2 т х 2р) 10 дней или Гифиформ( 1т х3р) 10дней.
Врач сказал, что потом назначит 3 этап лечения.

У меня аллергия на пенициллин, об этом было сказано врачу, но проверив в интернете антибиотик, оказалось, что он как раз группы пенициллиновых. К счастью, не успела пропить.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? И можно ли заменить препараты менее дорогими аналогами, уж очень дорого получается.
Мне 1 марта к врачу, а я так и не начала ничего пить, потому что сомневаюсь плюс этот пенициллин...
Заранее спасибо!