Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 17:31
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Доброй ночи, Людмила Николаевна!

Цитата:
Почему нет? Вспоминается Золушка, которой добрая крестная помогла явить себя миру в другом качестве, эти качества всегда были в Золушке, не было условий для их проявления. Золушка тоже смущалась сначала. Смущение - легкий стыд.
И все же, что-то меня коробит, нет там целостности, есть пустота. Как если призрака обнять. Это, мне кажется, ближе к истине. Сорри. У меня уже чувство вины появилось с тех пор как разбираемся с этим сном, будь он неладен. Я тупица и упертый баран.

Цитата:
Вы не должны любить своих родителей. Вы не должны любить своих родителей.
Хочется продолжить: «…так как это считают «правильным» сами родители». Я все равно их люблю. Но у них свои представления о любви и благодарности детей. Другое дело, что я не могу индифферентно к этому относиться, переживаю и даже злюсь.

Цитата:
Не пойму : то ли Вы сожалеете, что дед Вас любил, то ли нет?
Нет, конечно. Я только хотела сказать, что если бы не он, я бы воспринимала отношение родителей как должное, и, возможно, не было бы смутного возмущения, протеста. Как и нашей с Вами переписки.

Цитата:
Может Вы как Золушка нуждаетесь в условиях, чтобы проявить свои лучшие качества, свои сокровища. Ваша психика может сигнализировать об этом.
Угу, нужен волшебный пинок.
Главное волшебство уже случилось – у меня появилась Крестная. Сказка начинается.

Цитата:
Вы отпихиваетесь от зависимости и стремитесь к свободе?
Цитата:
Так убегают в одиночество, становясь полностью самодостаточным и независимым, на мой взгляд. В отношениях всегда есть некоторая зависимость и недостаточность, нужно же дать место другому около себя.
Я не хочу одиночества. Не замечала, чтобы оно спасало от зависимости. Разве это единственно возможный вариант? Но и хочу ли я давать место возле себя мужу? В этом я никак не определюсь. Но сейчас я зачем-то усердно ершусь и выставляю иголки, и рядом со мной не очень-то уютно.

Цитата:
Вы мне будто предлагаете спорить с Литваком, а зачем Вы его сюда привели? Кому в поддержку? Мне интереснее с Вами общаться, чем с цитатами Литвака.
Не спорить, скорее, объединиться и заявить: «Ты пришла сюда с единственно умной мыслью – подумать о стоящем деле и заняться им наконец. Не будь дурой, не отвлекайся на сопливую ерунду».

Цитата:
А что противного в расчетливости? Мне видится, что в этом случае расчетливость равна разумности.
Плохо то, что не учитываются интересы другой стороны. Я что-то там про себя соображаю, подвешенная ситуация. А муж за бортом, ему остается только ждать моего решения. Несправедливо, подленько даже.

Цитата:
А муж - костыли?
Выходит так.

Цитата:
Может это умение видеть человеческое в человеке, самого человека со всеми его достоинствами и недостаточностью.
Возможно. Тогда показательно, что тот случай был единичным.

Цитата:
Да, обычно этому учат родители в раннем возрасте.
Как бы моя дочь также не пропустила этот урок.

Цитата:
В вашей метафоре реку поворачивать неразумно. Река - природное явление, не человеческое творение. А если вернуться к метафоре с машиной?
Неуверенность – тормоз. С этим все ясно. Но как «отпустить» ее? И как не бояться уже обнаруженных, но пока блокированных желаний, которые могут тогда рвануть с места?

Цитата:
Ника, напишите письмо прежней-себе.
Ничего не получается. Ступор какой-то. Выходит или вымученный фальшиво-сентиментальный опус как на экзаменационном сочинении, или сухая телеграмма вроде: «Решила измениться Тчк Оставляю тебя прошлом Тчк Прощай». Мне абсолютно нечего себе сказать.

С уважением, Ника.