Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я снова к Вам с вопросами. Сейчас у меня срок 35 недель, во вторник делала КТГ, все в пределах нормы, единственное, что число шевелений 150 в час. Сегодня сделала доплер. Свои предыдущие результаты УЗИ взять забыла, на что узист очень ругалась. Даже не хотела сначала делать доплер. Потом все таки сделала. Вот результаты:
Маточные артерии: правая IR 0,43 профиль скорости кровотока не изменен.
Левая IR 0,49 профиль скорости кровотока не изменен.
Артерии пуповины: IR 0,5-0,53 профиль скорости кровотока не изменен.
Кровоток в средней мозговой артерии IR 0,78 профиль скорости кровотока не изменен.
Заключение: нарушений кровотока не выявлено. Кровоток в маточных артериях при нормальных показателях в 21 неделю дальнейшего наблюдения не требует.
Самое интересное, что в 21 неделю у меня кровоток был в норме, а когда в 28 недель делали доплер, узист нашла нарушение в маточной артерии (хотя по ее же словам она не должна была их смотреть (узи и доплер я всегда делала в одном месте у одного врача)). Именно после этого доплера меня клали в стационар и направляли на доплер.
В связи с этим возникли следующие вопросы:
1. правда ли после 21 недели не должны смотреть кровоток в маточных артериях?
2. могли ли быть нарушения кровотока из-за положения ребенка (до сегодняшнего утра ребенок был в поперечном положении, а сейчас в головном. Такую вероятность высказала мой гинеколог)?
3. нужно ли дальше делать доплер и КТГ каждую неделю?
|