Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 18:55
Maninamama Maninamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maninamama этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи! Снова понадобилась ваша помощь. "Если чего-то боишься, то это случится" - моя ситуация наглядное тому подтверждение.Сегодня укусила бродячая собака. Причем налетела с рычанием, в сопровождении еще двух псов, неожиданно, молниеносно, без всякой причины. Я закричала и собака сбежала. Брюки целы, но на ноге, ниже колена, есть рана. Больше похожа на ссадину, в одном месте немного кровоточила. Полагаю, что если и был прокус, то небольшой. Рану обработала перекисью водорода, забинтовала и через 30 минут уже была в травмпункте, где мне сделали прививки от столбняка и бешенства. Про бешенство все здесь прочитала, но остались "смешные" вопросы:
1. В ослюнявленных брюках заходила в дом, сумку (возможно тоже в частицах слюны) в прихожей ставила на столик. Могла оставить следы слюны в доме? Если да, то как долго они будут опасны? Вопрос бредовый, вероятно, но у меня ребенок дома - вот и волнуюсь. С мылом-порошком помыть сумку, например, - достаточно?
2. Для дочки я, в период вакцинации, могу представлять какую-либо опасность? Если собака действительно была бешеной - есть ли риск для дочки, если я ее буду обнимать-целовать, например?
3. Врач в травмпункте сказал, что в период вакцинации и еще длительное время после мне ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, даже лекарства на спирту, так как "этиловый спирт практически уничтожает действенность вакцины. Был случай, когда мужчина выпил через три месяца после вакцинации, а так как инкубационный период еще не прошел, то он заболел и умер". Вот так. Что скажете? С легкостью откажусь от спиртного, но есть же средства гигиены, содержащие спирт, дезодоранты, например, туалетная вода... Можно ли пользоваться?
И последний вопрос, который задают все укушенные, прививка на сколько процентов эффективна? В моем случае - можно успокоиться?