Подозрение на кисту
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне нужен ваш совет.
Мне 24 года.
В октябре-ноябре 2012 года я стала обнаруживать у себя по утрам большие синяки под глазами. Я не могла найти этому причины: спала я не менее 8 часов, а часто - 8, 9.
То есть, сначала я думала, что дело в количестве сна, попробовала его увеличить - и это не помогло.
В декабре у меня появилась температура 37. Я не смогла ее объяснить простудой или чем-то еще. Болел живот.
Подозрений на гинекологию у меня не было. Я подумала на гастрит.
Я пошла к гастроэнтерологу. По результатам обследования - все нормально. Сдала различные анализы. Пошла к гинекологу. Он сказал, что немного увеличен правый яичник. Сказал прийти через два месяца на повторное узи. МРТ всего тела показало немного увеличенную кисту справа.
В январе болей не было, была температура.
В феврале вернулись боли.
Болел весь живот (в основном, ночью), три ночи болело тело: от грудной клетки до низа живота.
Я снова пошла к врачу (к хирургу, т.к. не связала боль с гинекологией).
Хирург направил меня в больницу с подозрением на аппендицит.
В больнице аппендицит исключили, в отделе гинекологии после УЗИ поставили диагноз: подозрение на разрыв кисты.
После повторного УЗИ через 5 дней другой врач-гинеколог исключил наличие кисты, сказав, что боли связаны с овуляцией.
Оставшуюся температуру, тянущую боль в правом боку, а также бывшую боль по всему телу объяснить не смог. Прописал свечи, гармональные и визит через два месяца.
Подскажите, уважаемые доктора, по адресу ли я обратилась (в правильную ветку форума)?
Было ли в вашей практике что-нибудь подобное?
Можете ли вы что-нибудь посоветовать?
Я уже не знаю, к какому специалисту обращаться.
Дополнение: где-то в ноябре во время полового акта у меня была режущая боль. Сейчас уже такой нет, просто отдает в бок.
Гинеколог, к которому я ходила в декабре, порекомендовал увеличить количество смазки.
|