Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 18:03
anastezia anastezia вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

anastezia *
Хотела бы поделиться своим опытом обучения (работаю 2 месяца в поликлинике на смешанном приеме после годовой интернатуры) По окончанию последней я абсолютно не умела смотреть ГД зеркалом, очень посредственно прямым, с натягом налобным. Но мне посчастливилось попасть к лазерному хирургу, которой было не всё равно, было достаточно времени, чтобы позволить мне вертеть пациента долгое время. За полтора месяца вполне осмысленно находила всё то, что в атласе. Теперь я работаю только с 78Д (купила сама) И, как уже писали ранее, преимущества налицо: всё за ЩЛ, не трёшься об пациента, смотришь двумя глазами (во-первых, никогда не сомневаешься насчёт всего объемного, во-вторых, лично я не могу закрыть правый глаз отдельно от левого, приходится рукой закрывать, короче кошмар!) Теперь шпарю всех даже с узким и самое главное-получаю удовольствие. А ОЗ для меня вообще из области фантастики-ребенок уже в другую сторону смотрит, а изображение всё ''висит'' А с практикой освоится всё, на себе опробовала. Главное не расстраиваться и побольше атласов иметь.

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а): Закрывание глаза придёт со временем.