Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 16:20
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Здравствуйте, Людмила Николаевна!

Цитата:
Ника, какой мамы у Вас не было, с какой бы мамой Вы выросли той, которой хотели бы быть? Подумайте, напишите.
«Нежной, деликатной, видящей личность в ребенке, жизнерадостной, самореализованной. Пожалуй, этого было бы достаточно» - это я написала до просмотра фильма (спасибо за ссылку). После – догадалась, что достаточно одной любви. И все же я в недоумении. Стараюсь думать, любящая мама – это же само собой разумеется. Ну что с того, что свою любовь она проявляет по-своему, так ее научили родители. А иногда мне кажется, что любви и вовсе нет. Я даже не могу назвать этот «сахарозаменитель» - микс эмоций, которые она ко мне испытывает - недовольство моей тупостью, некрасивостью, не позволяющее ей гордиться мною и оправдать свою несостоятельность в жизни, и одновременно зависть «лучшей доле».

Цитата:
И вы едите то, что готовит мама, то, что не любите и не хотите?
Раньше у меня не было выбора. Теперь – тоже случается, ради мирного неба над головой. Иначе она затаит обиду, которую позже выльет в очередной скандал. Последний раз, когда она орала на меня с ребенком на руках, мне захотелось выставить ее за дверь, но я пересилила себя и попросила прощения не знай за что. Суть претензий была: она не нужна, раз не принимается ее помощь и не бегут исполнять ее ценнейшие советы по всем направлениям от ведения семейного бюджета до «перевоспитания» мужа. Дочь справляется сама – что может быть страшнее!

Цитата:
У меня рабочий настрой, чувствую интерес к Вам, к Вашему миру.
А у меня ощущение, что я пишу что-то не то, вроде постоянно жалуюсь. Не вяжется это как-то с рабочим настроением, хотя я тоже хочу наконец "взять и за ум взяться".

С уважением, Ника.