Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 00:58
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Доброй ночи, Людмила Николаевна!

Цитата:
Как Вы нашли эти знания, они пришли к Вам изнутри? Что с Вами происходило, когда Вы думали об этом?
Какие чувства и мысли вызвал фильм?
Изнутри. Это те самые части, которых недостает в пазле "Моя мама". Да ничего особо не происходило, грустновато немного.
Фильм немного наивный, но замечательный. Даже удивительно, что я ничего не слышала о нем раньше. На какое-то время после просмотра появилось чувство облегчения что-ли. Как будто груз с плеч свалися - значит, и у меня получится вырастить счастливого человечка. Куда-то пропала постоянная вселенская усталость, и вообще, "жить стало лучше, жить стало веселее". Правда, ненадолго. Уже к концу дня я снова поругалась с мужем, и все вернулось на круги своя.

Цитата:
Догадались? Будто загадку решали.
Потому и говорю, что фильм для меня немного наивный. Да и в нем остается за кадром решение суда, и хотя отец все равно имеет возможность общаться с дочерью, девочка остается под надзором "взрослых" приемных родителей.

Цитата:
Похоже, будто мама что-то в себе достраивала Вами, а пазлы не совпадали.
Думаю, я изначально как была лишним пазлом, так меня никуда и не приспособили

Цитата:
Какое Ваше отношение к этому, Вас не видно в этих словах.
Мне обидно, иногда до слез, иногда зло берет, что мама пытается жить за меня, что не желает слушать никакие доводы и увещевания и что всегда и во всем ее мнение - истина в последней инстанции, она права априори. В последнее время я стала увереннее, и в разговоре с ней заявляю и даже (о, ужас!) отстаиваю свою точку зрения. Она просто из себя выходит и твердит, что я возомнила себя умнее всех (читай - умнее ее), меня не переспорить, а значит со мной невозможно общаться. У меня еще не хватает гибкости уходить от тем, которые начинают накаляться, и мы как два барана на узком мостике сталкиваемся рогами

Цитата:
По каким критериям определяете то или не то пишете?
Как по-Вашему выглядит рабочее настроение?
Для меня рабочее настроение - это взять себя в руки, сконцентрироваться на вопросе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я все время боюсь, что пишу что-то лишнее, что не улавливаю или отвлекаюсь от сути заданных Вами вопросов. А уж жалобы - вообще неприлично, ничего не меняют и только расхолаживают, сбивая этот самый настрой.

С уважением, Ника.