Спасибо за ссылку. Во-первых, так обнадеживающе (накануне 2 вечера подряд дочка вытанцовывала даже при температуре, и она ходит в садик. может, там тоже была какая-то нагрузка?...). Во-вторых, так интересно написано (хотя может такой комментарий и не в тему)))
Цитата:
...с утра боль сильнее? есть тн "утренняя скованность"?
|
мне сложно сказать об интенсивности боли. т.к. вчера весь день ребенок не жаловалась на боль, но и СОВСЕМ ножками не двигала, не ходила. Хотя даже при осмотре хирурга (а он двигал ножки в разные стороны) особо не плакала. У меня складывается впечатление, что больше ножки беспокоят во сне (возможно потому, что неосознанно ими двигает во время сна, а вследствии -- боль). Плюс вчера перед сном была у ребенка истерика. И она в порыве даже дрыгала ногами. Т.е. скорее всего движение -- причиняет боль. А так, если не двигать -- не болит (по это только мои предположения).
Цитата:
как сильно покраснело и опухло колено внешне? дркгие суставы?
|
правое колено опухло, но оно не красное. вчера было горячее. сегодня практически той же температуры. на другие суставы жалоб нет, ручками, пальчиками двигает.
Цитата:
куда ребенок показывает, когда спросить его где болиь сильнее всего? заставьте показать пальцем, а не ладонью
|
Вчера показывала на область под правой коленкой, сегодня -- на область ниже бедра (показывает на обеих ножках). но когда спрашиваю болят ли коленки, тоже отвечает утвердительно. На сегодняшний день замечаю, что левой ножкой стала чуть двигать.
Сергей Александрович, у нас жалобы на ножки уже не впервый раз. Если можно, дам ссылочку
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=253466
К тому же в последне время дочка постоянно стала жаловаться (в основном опять-таки на правую ножку), что бегают "мурашки" после того, как долго посидит на горшке. Раньше такого не было. Но я связала это с тем, что подросла и возможно на горшке уже сидеть неудобно.