Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 13:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение
Изнутри. Это те самые части, которых недостает в пазле "Моя мама".
Цитата:
Сообщение от Vichinfo

«Нежной, деликатной, видящей личность в ребенке, жизнерадостной, самореализованной. Пожалуй, этого было бы достаточно» - это я написала до просмотра фильма (спасибо за ссылку).После – догадалась, что достаточно одной любви.
Ника, в Вашем детстве никогда не было и никогда не будет такой мамы.

Задержитесь в этой точке, не убегайте от чувств.

Цитата:
Думаю, я изначально как была лишним пазлом, так меня никуда и не приспособили
В этом есть большая свобода и много выбора. Мне так "слышится".

Цитата:
Мне обидно, иногда до слез, иногда зло берет, что мама пытается жить за меня, что не желает слушать никакие доводы и увещевания и что всегда и во всем ее мнение - истина в последней инстанции, она права априори.
Проживать чужую жизнь легче , в этом минимальный риск, ответы за те или иные действия не тебе же видеть и получать.

Цитата:
В последнее время я стала увереннее, и в разговоре с ней заявляю и даже (о, ужас!) отстаиваю свою точку зрения.
Ого! Цветок ожил и укоренился?
Цитата:
Она просто из себя выходит и твердит, что я возомнила себя умнее всех (читай - умнее ее), меня не переспорить, а значит со мной невозможно общаться.
В маминах реакциях мне слышится(это моя фантазия) : "Я теряю над тобой управление, теряю ощущение своей силы. Я не готова терять свою силу, чтобы отпустить тебя. Я не могу тебе разрешить быть взрослой самостоятельной и отличной от меня."
Цитата:
У меня еще не хватает гибкости уходить от тем, которые начинают накаляться, и мы как два барана на узком мостике сталкиваемся рогами
Что вы делаете на одном мостике, как там оказались?
Цитата:
Для меня рабочее настроение - это взять себя в руки, сконцентрироваться на вопросе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я все время боюсь, что пишу что-то лишнее, что не улавливаю или отвлекаюсь от сути заданных Вами вопросов.
Вам будто не хватает правил, ограничений извне для спокойствия.