Здравствуйте, Ника!
Цитата:
Сообщение от Vichinfo
Изнутри. Это те самые части, которых недостает в пазле "Моя мама".
Цитата:
Сообщение от Vichinfo
«Нежной, деликатной, видящей личность в ребенке, жизнерадостной, самореализованной. Пожалуй, этого было бы достаточно» - это я написала до просмотра фильма (спасибо за ссылку).После – догадалась, что достаточно одной любви.
|
|
Ника, в Вашем детстве никогда не было и никогда не будет такой мамы.
Задержитесь в этой точке, не убегайте от чувств.
Цитата:
Думаю, я изначально как была лишним пазлом, так меня никуда и не приспособили
|
В этом есть большая свобода и много выбора. Мне так "слышится".
Цитата:
Мне обидно, иногда до слез, иногда зло берет, что мама пытается жить за меня, что не желает слушать никакие доводы и увещевания и что всегда и во всем ее мнение - истина в последней инстанции, она права априори.
|
Проживать чужую жизнь легче , в этом минимальный риск, ответы за те или иные действия не тебе же видеть и получать.
Цитата:
В последнее время я стала увереннее, и в разговоре с ней заявляю и даже (о, ужас!) отстаиваю свою точку зрения.
|
Ого! Цветок ожил и укоренился?
Цитата:
Она просто из себя выходит и твердит, что я возомнила себя умнее всех (читай - умнее ее), меня не переспорить, а значит со мной невозможно общаться.
|
В маминах реакциях мне слышится(это моя фантазия) : "Я теряю над тобой управление, теряю ощущение своей силы. Я не готова терять свою силу, чтобы отпустить тебя. Я не могу тебе разрешить быть взрослой самостоятельной и отличной от меня."
Цитата:
У меня еще не хватает гибкости уходить от тем, которые начинают накаляться, и мы как два барана на узком мостике сталкиваемся рогами
|
Что вы делаете на одном мостике, как там оказались?
Цитата:
Для меня рабочее настроение - это взять себя в руки, сконцентрироваться на вопросе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я все время боюсь, что пишу что-то лишнее, что не улавливаю или отвлекаюсь от сути заданных Вами вопросов.
|
Вам будто не хватает правил, ограничений извне для спокойствия.