мастопатия (Локальный аденоз)
здравствуйте Уважаемый доктор!Мне 41 год.Сделала маммографию:при клинико-рентгелогическом обследовании обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу с участками тяжистого фиброза в верхне-наружных квадратах с обеих сторон .В центральном отделе справа и на границе нижних квадратов тени мягкотканных образований - кисты? железистые дольки? УЗИ молочных желез -при узи обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу.Толщина фиброзно-гладулярного слоя до 1,35см С обеих сторон отмечаются множественные кисты от 3мм справа в центральном секторе 6мм ,слева верхне -наружном квадрате и над ареолой еще 2 кисты размерами 5мм и 6 мм.Справа на границе нижних квадратов участок локального аденоз до 9мм на 6мм авасакулярный .Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу. Множественные мелкие кисты.Назначено динамическое наблюдение через 6 месяцев.Уважаемый доктор скажите пожалуйста я очень переживаю по поводу локального аденоза .Я правильно поняла что это расрастание железистой ткани и увеличение долек?Скажите опасен ли локальный аденоз ?Спасибо
|