Тема: Картинки
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 05:18
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oldangio Посмотреть сообщение
AE. Paбота хороша, в качестве совета при таком чревном стволе лучше правый джадкинс или вертебральный- сразу вошли бы в общую печеночную. Можно было микрокатетер и микро спираль - проще и дешевле, либо вообще гемостатическую губку.
СА, я взяла гайд, который наиболее полно повторял изгибы целиаки, которым отснята диагностика. На картинке не видно, но он заходил в эти двойные изгибы-извитости очень хорошо. Анатомия-то измененная, все подшито-подтянуто-спаяно после ПДР. Впрочем, может быть и правый был бы хорош - чисто теоретически.
Насчет эмболизации - я об этом думала, но мне показалось более сложной задачей суперселективно зайти в ножку аневризмы для закрытия её спиралями. Да и опыта такого, признаюсь, у меня маловато (вот для человека, занимающегося эмболизацией аневризм ВСА это было бы, по-видимому, элементарной задачей).

to angio: наша бригада не может себе позволить заниматься только интервенционной кардиологией в чистом виде, т.к. ЛРЦ - большой хирургический центр. Приходится поддерживать и "страховать" хирургов (хотя и не могу сказать, что уж очень часто). + гинекологи. + травматологи/ортопеды, постоянные "поставщики" проксимальных венозных тромбозов.
В общем, кардиология - любимая, но не единственная .