Цитата:
Сообщение от oldangio
AE. Paбота хороша, в качестве совета при таком чревном стволе лучше правый джадкинс или вертебральный- сразу вошли бы в общую печеночную. Можно было микрокатетер и микро спираль - проще и дешевле, либо вообще гемостатическую губку.
|
СА, я взяла гайд, который наиболее полно повторял изгибы целиаки, которым отснята диагностика. На картинке не видно, но он заходил в эти двойные изгибы-извитости очень хорошо. Анатомия-то измененная, все подшито-подтянуто-спаяно после ПДР. Впрочем, может быть и правый был бы хорош - чисто теоретически.
Насчет эмболизации - я об этом думала, но мне показалось более сложной задачей суперселективно зайти в ножку аневризмы для закрытия её спиралями. Да и опыта такого, признаюсь, у меня маловато (вот для человека, занимающегося эмболизацией аневризм ВСА это было бы, по-видимому, элементарной задачей).
to angio: наша бригада не может себе позволить заниматься только интервенционной кардиологией в чистом виде, т.к. ЛРЦ - большой хирургический центр. Приходится поддерживать и "страховать" хирургов (хотя и не могу сказать, что уж очень часто). + гинекологи. + травматологи/ортопеды, постоянные "поставщики" проксимальных венозных тромбозов.
В общем, кардиология - любимая, но не единственная

.