Вернулась из поликлиники, чувствую общую слабость. На приеме Т была 37,0. Видимо, рановато мне еще на работу.
Терапевт услышала жесткое дыхание, при кашле единичные крепитации в нижнедолевой области легких слева. Но в целом, по ее словам, картина лучше, чем раньше. Подтвердила диагноз: внебольничная нижнедолевая S10 левосторонняя пневмония на фоне бронхита, легкое течение. Сопут.: хрон. синусит в стадии обострения.
Рекомендовала продолжать прием аугментина до 10 дней, промывание носа, после окончания курса антибиотиков -
бронхо-мунал 7 мг утром 10 дн. Посоветовала получить консультацию оториноларинголога, я к нему записалась на 21 марта.
Ольга Леонидовна, раньше я не сообщала Вам, что 2 раза, в дек. 2009 г.-янв. 2010 г. и ноябре 2012 г., проходила лечение у лора (думала, что это избыточная информация). Вот моя история 2009 г.:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%EA%F1%EE%ED
В тот раз приняла 5 уколов цефтриаксона.
В ноябре 2012 г. на фоне ОРВИ лор диагностировал хр. гранулярный фарингит. Тогда я просто не могла нормально спать из-за постоянной заложенности носа, когда засыпала - начинала храпеть, дышала во сне ртом и просыпалась от того, что все в носоглотке пересыхало, забивалось корками. Помогло лечение УЗОЛ с раствором мирамистина: 10 процедур попеременно в нос и глотку.
Хотела бы узнать, насколько информативны все эти посевы на флору и АЧ из носа и глотки? В ноябре, например, из ротоглотки высевался Enterobacter cloacae 10 в 3 КОЕ/тамп., устойчивый к амоксициллину/клавуланату и ампициллину.
И еще: лечение УЗОЛ - это наше, российское изобретение? Проверялось методами доказательной медицины?