Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 16:18
vmiracle vmiracle вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
vmiracle *
Какую делать диагностику?

Здравствуйте!

Чем больше я читаю, в том числе здесь, о туберкулезе, тем меньше понимаю (хотя вообще на когнитивные способности не жалуюсь , поэтому буду благодарна за разъяснения.

Мальчик, 31.07.2007 г.р.

БЦЖ-М в роддоме, рубчик 6 мм в 12 мес (из сертификата о прививках)
Манту:
июль 2008 п 8 мм
ноябрь 2010 п 9 мм
ноябрь 2011 п 10 мм

Диаскин:
декабрь 2012 г отр

Доп исследований не было, ОАК и ОАМ, сделанные по направлению педиатра за последние годы, были в норме.

Контактов с туберкулезом не было.

Сейчас рост 110, вес 16.5 (стройный от природы )

Ничем хоронически не болеет, ОРВИ пару раз в год, с 2.5 лет есть небольшие проявления атопического и себорейного дерматита.

В марте 2012 года (т.е. спустя 3 месяца после Манту) д/с медсестра выдала направление к фтизиатру "в связи с виражом". Отвела ребенка к фтизиатру, врач ребенка осмотрела, никаких назначений не делала, записала в карту аллергическую реакцию и дала разрешение на посещение д/с, а родителям назначила флюорографию. Родители сделали - все хорошо.

В эту осень - опять направление на Манту. Если это аллергическая реакция, то, значит, проба не информативна? Тут я уже прошерстила русский интернет, английский интернет, долго выбирала между квантифироновым тестом и диаскинтестом, решила делать диаскин (но не для бумажки: меня волнует именно здоровье ребенка, а не бумажка для допуска в д/с). Диаскин отрицательный.

Я правильно понимаю, что виража вообще не было? Что мне делать следующей осенью: манту, диаскинтест или квантифироновый тест? Манту часто не информативна, но ее все делают, в том числе местные фтизиатры своим детям. Диаскин показывает активный процесс. Квантифироновый тест показывает, было ли инфицирование. Достаточно ли делать диаскин, чтобы быть уверенной в здоровье ребенка? Зачем вообще в нашей стране делать квантифироновый тест, если почти 100% вероятность, что ребенок в конце концов будет инфицирован? Или момент инфицирования чем-то важен?

У меня еще есть младшая дочка, у которой пока только БЦЖ. Что мне ей делать, когда ей будет год и дальше?

Заранее спасибо