Спасибо большое за внимание к проблеме!
Конечно, я сейчас не комментирую и не обсуждаю лечение текущего эпизода менингита. Пока все стандартно. Кроме того, что несмотря на резкий скачок температуры и начавшуюся рвтоу, госпитализацию в течении 4 часов после начала подъема температуры (утром в 07.00 температура была 37, в 9:30 уже 41), сами все менингиальные знаки были крайне смазаны, и фактически только по нашему настоянию ей сделали пункцию. (1600 клеток).
Я прошу помочь мне с дальнейшими шагами. Как мне найти причину этих эпизодов? К сожалению, инфекционисты от нас отмахиваются сразу после выписки. Невропатологи не видят своих проблем (ну осложнений же нет-и отлично). Иммунологи - не видят необходимости обследовать (ну а что нам кровь покажет?) МРТ сделали после первого эпизода ("Рано Вы сделали, еще ничего не покажет, пусть хотя бы год пройдет" - а у нас не успевает пройти год). Мы нигде не состоим на учете, нас никто не обследует, не контролирует состояние. На эндоскопию носоглотки пошли только по моей инициативе, т.к. вопрос с вероятным свищом меня беспокоит.
То есть я сейчас прошу Вас порекомендовать мне план обследования, необходимые анализы. У ребенка же вся жизнь впереди, мы же не можем после каждого чиха бежать делать пункцию, а сейчас именно так у нас и получается, что первый же чих приводит к менингиту.
Прикладываю фото выписок доступных мне на данный момент. Две выписки более ранее в карте, которая сейчас в стационаре. Поэтому прикладываю выписку из Истории болезни по предпоследнему эпизоду (третий по счету), МРТ после первого эпизода, эндоскопия носоглотки сестры-близнеца (оригинал в стационаре, но он слово в слово повторяет эту выписку).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|