Добрый день! Все прочитала, дополняю информацию, насколько могу (родители живут в другом государстве, и у меня на руках нет результатов обследований и анализов).
Папе 56 лет, рост 173 см, вес до болезни был 93 кг, сейчас не знаю, но сильно похудел. Уже больше года у него были ночью кровотечения изо рта, но к врачам не обращался. Уже много лет назад ему ставили гепатит С, который он никак не лечил. В январе этого года стала постоянно повышаться температура до субфебрильной. Обратился к врачам, лег на обследование в отделение гастроэнтерологии. Где ему при выписке поставили тот диагноз, что я указала в первом сообщении. Результаты анализов крови указать, к сожалению, не могу. Знаю, что билирубин был 36 во время обследования. На узи печень выступает из-под ребра на 12 см. Обнаружили образование, но так как биопсию по причине риска кровотечения не брали, написали СА? Выписали с назначением: антраль, верошпирон, дицинон.
Дома папе становилось все хуже, поехали еще раз на консультацию в клинику гепатологии, где переделали узи, сказали, что печень уже выступает на 15 см. Что есть все таки онкология, опухоль быстро прогрессирует, начал увеличиваться асцит. Посоветовали не возить папу в онкологию и не делать химиотерапию, так как печень все равно не выдержит. Назначили следующие препараты:
мореамин, омез, атоксил, верошпирон, урсофальк, аспаркам, трифас (3 раза в неделю) , викасол, дюфалак, гепамерц.
Сейчас папа слабеет с каждым днем. Хотелось бы уточнить есть ли необходимость колоть преднизолон с целью улучшения самочувствия. Также начали очень беспокоить запоры. Поделитесь, пожалуйста, мнениями по этому поводу. Спасибо!
|