Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 20:08
victorian victorian вне форума Пол женский
Серфер

victorian *
Question Гастрит, ассоциированный с Хеликобактер (антибиотики)

Доброго времени суток, господа и дамы,

хотелось бы услышать мнение относительно одновременного приема кучи лекарственных средств.

Мне 30 лет. 15.01.13 на основании ФГС и биопсии, определившей наличие хеликобактер пилори, мне поставили диагноз "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка в фазе обострения.Соп.: гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст., хронич. катаральный рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, дискинезия желчевыводяих путей".
На основании этого был прописан курс лечения, который я скрупулезно прошла, сверяясь по приему лекарств до минуты:
1. париет 2 таб*14 дней, далее зульбекс 14 дней,
2. Де-нол 4 таб.*14 дней, далее 3 таб. 14 дней,
3. Ганатон 3 таб*30 дней,
4. Амоксициллин 1000 мг 2 таб.*7 дней, далее Вильпрофен Солютаб 1000 мг 2таб.*7 дней,
5. Бион3
6. Хофитол

Через два месяца было сделано УЗИ, которое показало застой желчи и утолщение стенки желчного пузыря, а также дыхательный тест на Хеликобактер и водородный тест на дисбактериоз, которые оба оказались положительными.
Диагноз звучал как "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка.Соп.: хронич. бескаменный холецистит с преобладанием дискинетических явлений, биллиардный сладж.
дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст."

На данный момент мне предлагается принимать (одновременно):
1. Санпраз (нольпаза) 40 мг 2таб.*14 дней
2. Де-нол 4 таб.*14 дней,
3. Тримедат 200 мг 3 раза*21 день,
4. Амоксицилин (флемоксин) 1000 мг 2 таб.*10 дней,
5. Флагил 500 мг 2 раза*10 дней,
6. Бион3
7. через 10 дней Энтерол 2 капс.*14 дн.,
8. через 14 дн. Ливодекса (урсосан/урсофальк) 1 капс.* 2 мес.

И мне просто страшно.