Здравствуйте, уважаемый доктор eduardshraibman (простите в профиле нет ФИО, не знаю как обращаться)!
Спасибо Вам большое, что и Вы тоже отклинулись на нашу проблему!
Я постаралсь выложить всю информацию, которая показаль мне важной. Но я очень рада, что Вы как врач, задали нужные вопросы! И мне так легче и понятнее, а главное - для Вас будет только нужная информация!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. В период новорожденности, грудничковом возрасте много срыгивал, но фонтаном прям, пожалуй редко. Беспокойно спал. При кормлении напрягался, извивался, кряхтел, как буд-то животик беспокоил. Каждое кормление поперхивался, захлебывался. К году все срыгивания прекратились. Вернее даже мес в 6-7 уже было получше. Потом было ухудшение в возрасте 8-9 мес, но тут возможно перекорм или препарат железа - быстро нормализовалось.
Впервые на боль в животике пожаловался в 2 года (в первых числах июня). Потом был перерыв в жалобах, примерно конец августа - сентябрь, может быть часть октября. В конце окт - ноябре боли возобновились. И как мне показалось с новой силой (или он уже мог выражать эмоции иначе?!) - при боли сын уже иногда напрягался, задерживал дыхание, держался за животик и кривил личико. но всеравно боли продолжались может минуту и сын дальше спокойно играл. Весь этот период с июня по ноябрь проблем со стулом я не замечала. Осенью появлялись пару-тройку раз маленькие прожилки крови в кале.
Потом 1.12.2012 мы перенесли, вероятно, ОКИ. и после нее у сына начались видимые запоры. через неделю-две, когда увидели, что сами не справляемся, начали прием дюфалака. Примерно тогда же в кале стала появляться кровь все чаще и больше. Но вот боли постепенно уменьшались, а потом и совсем прошли. И пару месяцев сын не жаловался на живот вообще! До 12 марта примерно.
05.03.2013 заметила в кале совсем немножко слизи. Потом немножко слизи в ванной, когда газики вышли - вышла слизь. Примерно в это время давала ему впервые киви по кругляшку 1 р - 2 дня подряд.
ночью с 08.03 на 09.03 сын просыпался какать, чего не бывало и первый раз вышло ОЧЕНЬ много слизи с калом. Потом сын "какался" еще сутки, ночь и потом все прошло. Слизи с каждым разом в кале было все меньше. Про кровь не помню. Кал был с кислым или кисло-сладким запахом неприятным. Потом примерно с 12.03 возобновились боли в животе после последнего перерыва в пару месяцев. Мне кажется, что кровь в кале с этим расстройсством стула появлялась все чаще, т.к. 18 марта, когда сын снова какал ночью я увидела много крови в кале и подумала, что хватит наблюдать надо сдавать анализы!! и в это же утро мы повезли кал на многочисленные анализы.
вот с 12.03 так и болит живот сейчас. В кале по прежнему слизь бывает, бывают какашки в пленке, непереваренная пища, крови с 18.03 марта больше не было. какаем на дюфалаке, т.к. без не него запор.
21.03 утром темп 37.5, капризное, вялое состояние. в обед однократно подъем темп 38. сама упала. к вечеру - сын как огручик.
22.03 - темп нет, ну или 37.ребенок активный. жалобы на живот пару раз в день.
23.03 - утром 37.5 после обеденного сна 38.7. сама упала. ребенок активный. в этот день много какал по объему! за день целый горшок примерно - 3 раза какал! но не жидко.
24.03 - темп нет. весь день жалобы на боли в животе!
Из других симптомов - чихает, что-то вроде насморка прослеживается...
25-26 появился небольшой насморк, но отчетливый.
26.03 на улице стал выгибать спину и мычать, говорит - спинка болит.
сели в коляску поехали домой. пока ехали минут 5-7 каждую минуту выгибался, мычал, кривил личико говорил вроде , что животик болит.
пришли, сел в коридоре и сидит. Вызвала скорую. Пока скорая ехала, сына раздела посадила на горшок, вышло несколько небольших крепковатых какашек. Боли прошли уже на горшке. К приезду скорой сын уже бегал, прыгал, ничего не беспокоило. Врач скорой сказал, что вероятно, кишечная колика. С этого вчерашнего случая до сегодняшнего момента ничего не беспокоит.
Опять как-то много вышло! но я , правда, не знаю как написать иначе...
вечером обязательно выложу фото, таблицы росто-весовые, свежие ОАК, и биохимию!