Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2002, 15:26
Ludmila Kr.
Гость

Не могу не поделиться

После ответа господина Якова (Свободная дискуссия \ Вопросы и ответы по работе с новым форумом \ Как получить ответ на вопрос) я несколько дней испытывала чувство неловкости за себя и за других «виртуальных пациентов», которые пытаются лечиться «на халяву». А потом составила табличку званий врачей, которые меня консультировали ОЧНО, и список их рекомендаций.
Ох и презабавная же картина получилась! Не могу не поделиться.

Привожу в хронологическом порядке.

Врачи в больнице, где я делала гистероскопию.
Первый доцент.
- Обязательно попробуйте гормональное лечение. Оперироваться не торопитесь –ухудшится качество жизни.
Зав. Отделением оперативной гинекологии.
- Не знаю, что с этой пациенткой делать. Покажем ее профессору.
Первый профессор.
- Удалять матку вместе с шейкой и немедленно.
Второй доцент.
- Даже только из-за шейки нужно удалять.

Второй профессор.
- Удалять нужно, но не так уж и срочно. Могу сделать лапароскопическую операцию. Удаление шейки желательно, но я не настаиваю. Для снижения кровопотерь до операции попробуйте попринимать Дюфастон.

Лечащий врач в ЖК. Пожилая дама, кандидат наук. (Получив результаты гистероскопии).
- Оперироваться пока нельзя из-за дисплазии. С гормонами торопиться не будем. Дюфастон? (Недовольно). Ну, принимайте, раз помогает…И не торопитесь оперироваться – у меня было много пациенток с подобными проблемами, которые избежали операции.

Ни одного врача без ученой степени!!!!!!!

Можно ли бросить в меня камень, если я пытаюсь сама РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации, чтобы ее КОНТРОЛИРОВАТЬ?