Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 23:07
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый доктор, eduardshraibman!
Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме! Если можно, еще несколько вопросов (а в целом мне все понятно.)

Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Спасибо за подробные ответы.Гастроэзофагальный рефлюкс боли в животе редко вызывает, у страший детей может вызывать отрыжку и изжогу.
Вы делаете акцент на более старших детей. Т.е. в нашем возрасте отрыжка - не симптом рефлюкса с большой долей вероятности? А симптомом чего еще она может быть? тем более что появлялась каждый раз после рвот. Первый раз прошла за одну-две недели (и рвота была пару раз только). А второй раз появилась после неукротимой (2,5 часа) рвоты и сохранялется по сей день.
Отрыжка тихая, я слышу как подступает еда и сын сглатывает. Бывает и воздухом - редко. Сейчас на мотилиуме отрыжка сохраняется, но еда уже не подступает вроде как. Я слышу как бы тихую отрыжку воздухом.

Дообследование это, как я понимаю, такие процедуры как колоноскопия, ФГС... На это мы, пожалуй, только в крайнем случае решимся! Т.к. ребенок у нас эмоциональный, впечатлительный. А делать ФГС под общим наркозом (по словам нашей бабушки терапевта) вообще опасно, т.к. без наркоза человек хоть может дать знать о боли, и врач понимает, что делает что-то не так. А человеку под наркозом, якобы, опасно, он никак не может почувствовать боль и дать знать об этом и можно что-нибудь проткнуть... А педиатр говорит, что своему ребенку не стала бы делать ФГС, т.к. трубки эти не стерильные и потом не дай Бог гепатит какой или еще что лечить.... Может, конечно, это из разряда страшилок, но уверенности это не добавило, а есстественно еще больше испугало... Не хочу огульно обвинять всей врачей (есть, разумеется, и замечательные!), но реальность в нашей стране такова, что не знаешь к какому специалисту попадешь - это просто как повезет, русская рулетка... Да и о подходе к детям в наших стационарах рассказывать нет необходимости, этот печальный факт общеизвестен..((

Уважаемый доктор, хочу задать еще последний вопрос.. Стоит ли искать причину этой ситуации в проблемной беременности? А именно в том, что после 24 недель у меня произошло тяжелое обострение тревожно-депрессивного расстройства. Состояние было довольно тяжелое (я не спала до родов и первый месяц, наверное, не ела почти) и я не лечилась... Т.к. в таком состоянии лечиться было сложно (я не в состоянии была сама адекватно помочь себе). Психиатр отправлял к гинекологу, гинеколог пытался лечить как мог.. Психиатр говорил, что транквилизаторы нельзя ни в коем случае!!! Гинеколог, что - антидепрессанты... В итоге я просто не лечилась (не считая по-началу попыток справиться новопасситом, нигрустином, валерианой с пустырником, и настойкой пиона, грандаксином - все это по назначению гинеколога. Переодически очень редко на ночь принимала фенозепам. За всю беременность в общей сложности, наверное, и 5 таблеток не было. Принимала прямо по четвертинке. Хотя тоже не помогало. и седуксен 2-3 таблетки было - кололи и давали в гинекологическом стационаре, чтобы я спала)... Жаль, что тогда не знала об этом форуме. Но это так - лирическое отступление.
Так вот еще тогда я прочитала, что у детей от беременностей, осложненных подобными проблемами, страдает как раз ЖКТ. По УЗИ после 30 недель было подозрение на СЗРП плода, постоянно говорили про несоответствие животика плода сроку беременности, что но сильно отстает. Пугали недоразвитием органов брюшной полости. Сын родился в 37,5 недель, весом 3 кг и ростом 50 см. В роддоме про сзрп никто не упоминал. Педиатры говорили, что ребенок доношен.
Так вот может искать причину и диагноз в этом направлении? Может это может быть какой-то важной информацией?!

Спасибо! В остальном мне все ясно. Будем наблюдаться.