Здравствуйте! Мне 29 лет, жен. С рождения диатез, затем страдала АД примерно до 17 лет. После все сошло на нет и со временем пропали все высыпания. 1,5 года назад я родила ребенка. ГВ. Примерно через месяц после рождения я заметила у себя небольшие высыпания АД снова. Сухие, зуд не сильный. Летом высыпания почти исчезли. К осени 2012 появились вновь. На сегодняшний день состояние обострения. Высыпания не только на кистях (на левой большой мокнущий участок между пальчами: зудится, лопается, болит; на правой небольшая сухая область между пальцами, редко мокнет и н так зудится), но и на шее (большое сухое пятно и рядом маленькое такого же характера). Мажу Эмолиумом примерно месяц, но, честно говоря, эффекта положительного не наблюдаю вообще. Фото прилагаю.
01.04.13 была на приеме в поликлинике у дерматолога. Прописали:
- Лоратадин (1т\1р в день) 10 дней
- Адвантан мазь (1р\день) тонким слоем 10 дней
- Са глюконат 10% 5.0 n 10 вн\мышечно (1р\день)
- Диета (исключить: цитрусовые, орехи, рыбу, птицу, шоколад, кофе, копчености, специи, соусы, приправы, хрен, редис, редька, томаты, баклажаны, грибы, яйца, молоко пресное, клуюника, земляника, дыня, ананас, сдобное тесто, мед, алкоголь)
- Прекратить ГВ, тк цитирую: "это стресс для организма" и, как я поняла, еще и из-за уколов, тк про мазь и таблетки сказали, что их можно совмещать с ГВ.
Скажите, пожалуйста:
- обязателен ли в моем случае курс уколов (просто так резко прекращать ГВ не хотелось. стресс для ребенка (постепенно хотелось бы). Мб есть альтернитивный вариант?
- не могли бы вы прокомментировать назначенное лечениеи дать свои рекомендации, если необходимо.
Спасибо!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]