Старшая дочь заболела. В течение нескольких дней была температура выше 39, сбивалась жаропонижающими и снова повышалась. А потом появился насморк у малыша и два дня температура 37,6-38,6. Наша врач была на курсах, пришла на прием чужая и сказала- таких маленьких лечить необходимо в больнице. Я, естественно перепуганная, согласилась и поехала в больницу. Там, завотделением, не дожидаясь результатов анализов и снимка, назначила цефтриаксон 2 раза в сутки. Снимок оказался чистым. анализ мочи в норме, крови-тоже, единственным изменением было повышение лейкоцитов до 12 при норме 9. Через два дня я из больницы ушла.
Так как нашего участкового врача не было, замглавврача поликлиники отправила к нам опытного врача на дом после выписки, а та назначила амоксиклав 125 мг, по 1 ч.л. 2 раза в день (потому как было однократное повышение температуры на дому после ухода из больницы). Дозировка судя по всему высоковатая для ребенка весом 7600. Это я поняла позже, а в тот момент, вся трясущаяся от ужаса, повидавшая детей с тяжелыми пневмониями в больнице, безоговорочно выполняла рекомендации врача.
К сожалению, нашим врачам об иммуноферментном анализе кала на токсины Cl difficile ничего неизвестно, ни участковому, ни заведующей, ни замглавврача, ни главврачу, и где сдать его, я так и не нашла. Спасибо за рекомендации, буду искать более настойчиво.
Сейчас консультировались у доцента, признали, что нарушение микрофлоры очень тяжелое и рекомендовали лечь в больницу (хотя я ее всей душой боюсь, ведь там ЛЕЧАТ), но так как мест для таких малышей не оказалось (были только в общей палате со взрослыми детьми), назначили домашнее лечение, оговоренное мной в первом посте- нифуроксазид, смекта, лактаза беби. Как вы считаете, можно ли принимать ребенку 5,5 месяцев нифуроксазид в форме таблеток и нужна ли нам лактаза беби (привезти ее пока не удалось)?
|