Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 22:47
Maas_Lily Maas_Lily вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Maas_Lily этот участник положительно характеризуется на форуме
Целей несколько.

1. "Подготовиться" к следующим в медицинском плане. В местной системе здравоохранения система построена так, что пациентка ведется коллективом врачей. Каждый раз на прием приходишь к другому врачу, за время беременности я увидела около 10-12 гинекологов, большинство из которых были ассистентами, то есть в обучении (госпиталь академический). С родами также, рожаешь с тем врачом, на чье дежурство попадешь, выбора врача нет. такая система имеет как плюсы так и минусы. В моем случае минусы перевесили, перед родами последние недели все врачи были "новые", никого из тех двух, кто более менее вел мою беременность. меня отправляли с одного контроля на другой, от одного нового врача к другому. В итоге получилось то что получилось. В рекомендациях к стимуляции написано одно (про мисопрстол и балонный катетер), а на деле получилось другое (внутривенный окситоцин). У меня есть возможность по своей страховке вести беременность и рожать в соседней Бельгии (там система больше похожа на российскую). С помощью второго мнения, я хочу понять, так ли все было правильно как считают местные врачи. и стоит ли мне в будущем вестись в Бельгии.

2. После родов был психологический шок и депрессия из-за разочарования и воспоминаний о сильной боли, которую не ожидала ( так как была заверена, что будет поставлена эпидуральная анестезия), которые привели к обращению за психологической помощью. Психолог расспросил меня какие шаги я собираюсь предпринять для разъяснения ситуации. Я рассказала ей о том, что уже была на разборе в местной больнице и что собираюсь взять второе мнение для того чтобы понять, были ли какие-то недочеты в ведении родов, либо же это мое восприятие родов оказалось таким травмирующим. Она поддержала мой план и одобрила идею взятия второго мнения.
3. Подавать жалобу или что-то в таком роде на больницу не планирую. Понимаю, что это бесполезно, так как роды велись согласно протоколу.
4. Консультация больше всего нужна мне самой, чтобы понять права я в своих ощущениях, что все можно и нужно было делать по другому, или же права врач, которая вела роды и сказала, что если бы еще раз, то все сделала бы точно также.

спасибо, если кто-то захочет помочь разобраться.